Política de Privacidade

O GRUPO ROLDÃO estabelece, adiante, a Política de Privacidade dos SITES www.roldao.com.br; https://roldaomais.com.br/; https://www.roldaopay.com.br/; portal do cliente Roldão Pay: https://portador-roldao.marketpay.com.br/ e https://www.roldaoblog.com.br/ e dos aplicativos “Roldão mais”, “Roldão Pay” e “Roldão Pay Parcerias” (“Política de Privacidade”), de forma a esclarecer os direitos, obrigações e responsabilidades de seus usuários.

GRUPO ROLDÃO: Significa todas as empresas subsidiárias controladas pela companhia ROLDÃO AUTO SERVIÇO COMERCIO DE ALIMENTOS S/A, inscrita no CNPJ/ME sob o nº 05.800.256/0006-01, com sede na Cidade de São Paulo, Estado de São Paulo à rua Brentano 537, Vila Leopoldina, CEP 05302-041.

Enunciado

1. Pelo Princípio da Legítima Expectativa do Usuário, o Grupo Roldão Atacadista (“Roldão”) informa que opera com a comercialização de produtos e serviços próprios e de terceiros. Portanto, o regular interesse do Roldão é que o processamento de dados pessoais (coleta, armazenamento, enriquecimento, transmissão, processamento etc.) leve ao aumento do número de vendas, não apenas por si, mas também para o acréscimo na economia brasileira.

2. Por outro lado, o Roldão entende que o uso dos dados pessoais deva seguir para benefício do usuário, possibilitando o uso de seus serviços em busca dos melhores preços aos produtos que oferece.

3. Assim, o usuário de produtos e serviços do Roldão (“Usuário”, quando em plural, “Usuários”) compreende que a utilização dos seus dados pessoais contribuirá sempre para aumentar as vendas dos produtos e serviços comercializados pela Roldão dentro dos limites da lei e no cumprimento dos seus direitos e garantias fundamentais.

4. Roldão informa que poderá, sempre que necessário e desde que tais informações sejam relevantes para aprimorar seus serviços, compartilhar as informações dos Usuários constantes em sua base de dados com outras empresas integrantes do Grupo Roldão, bem como com prestadores de serviços ou demais parceiros comerciais discriminados no Anexo 4, com a finalidade precípua (de venda dos produtos ou serviços, concessão de crédito e de produtos específicos, envio de ofertas, promoções, descontos e benefícios) visando exclusivamente trazer o melhor atendimento, experiência e transparência no desenvolvimento de todas as atividades do grupo, para o que deverá haver expressa anuência do Usuário.

Utilização e Colheita de Dados de Usuários

5. O Roldão disponibiliza aos Usuários os SITES: www.roldao.com.br; https://roldaomais.com.br/; https://www.roldaopay.com.br/; portal do cliente Roldão Pay: https://portador-roldao.marketpay.com.br/ e http://roldaoblog.com.br/ (“SITES”) e os aplicativos “Roldão Mais”, “Roldão Pay” e “Roldão Pay Parcerias” (em conjunto “APPS”) .

6. O Usuário ao acessar, navegar e/ou de qualquer forma utilizar os SITES e/ou APPS (Roldão Atacadista, Roldão Pay e , declara ciência sobre a possibilidade de recolhimento de informações relativas à sua navegação e uso, sem limitações, incluindo, mas não se limitando a termos de busca, páginas mais acessadas, produtos buscados, entre outros dados. Toda informação colhida, possuirá natureza estatística, sem possibilidade de identificação do Usuário.

7. A colheita dos dados ocorrerá por meios técnicos não proibidos pelas leis e regulamentos vigentes, abrangendo ainda o uso de cookies de navegação, os quais não têm outras funções a não ser obter os dados do Usuário mencionados nesta política. Os cookies em SITES não colhem informações pessoalmente identificáveis e, se necessário, o Usuário pode utilizar as ferramentas fornecidas pelo navegador por ele escolhido para excluí-los e/ou bloqueá-los, conforme disponíveis e aplicáveis, reconhecendo desde já o Usuário que com isso sua experiência poderá ser prejudicada, tendo em vista que não será possível aperfeiçoá-la de acordo com suas informações e preferências.

8. Toda informação captada será armazenada no banco de dados do Roldão que utiliza sistemas de segurança compatíveis com os modelos padronizados no mercado brasileiro e internacional.

9. As informações coletadas sobre o Usuário durante a navegação possibilitam o aperfeiçoamento de sua experiência em SITES e APPS, através de análises que poderão apontar melhorias no site, como funções adequadas, visitas intuitivas e amigáveis, resultando em uma experiência eficiente e completa.

10. Os dados estatísticos e anônimos poderão ser divulgados em parcerias com outras empresas, dentro e fora do Grupo Roldão, para fins de elaboração de materiais promocionais e marketing, sendo dispensável qualquer autorização prévia.

Procedimento e Dados Pessoais.

11. Não é necessário o cadastro dos Usuários para o uso dos SITES e APPS, no entanto, para a utilização de algumas de suas funções é preciso informar alguns dados pessoais.

12. Os dados solicitados para a criação de uma conta nos SITES e APPS, incluem o nome, e-mail e senha. No momento da compra podem ser necessários outros dados, como CPF, endereço, telefone, entre outros, com o intuito de que seus pedidos de compra e entregas sejam devidamente atendidos, viabilizando ainda uma comunicação entre o Roldão e o Usuário.

13. O Roldão garante a transparência do processamento dos dados nos SITES e APPS.

Programa de Relacionamento ROLDÃO MAIS

14. O Programa de Relacionamento “ROLDÃO MAIS” (“Programa”), terá por benefício, a concessão de descontos exclusivos em produtos, serviços e a participação em futuras promoções, a serem definidas e informadas pelo Roldão, empresa administradora do Programa. Para que o Usuário tenha acesso aos benefícios, basta ter aderido aos Termos e Regulamento do Programa, com o preenchimento completo e verídico de todas as informações cadastrais solicitadas no formulário disponível no SITE: https://roldaomais.com.br/. Antes do registro de sua compra, o Usuário membro do Programa deverá informar o número do CPF ou CNPJ cadastrados para garantir os benefícios.

15. Os descontos exclusivos, ou outros benefícios oferecidos pelo Programa não são cumulativos com outras promoções que possam ser implementadas pelo Roldão. Os descontos e outros benefícios oferecidos pelo Programa serão concedidos para apenas um CPF ou CNPJ por produto e/ou serviço adquirido, não havendo a possibilidade de acumular descontos em razão da compra de um mesmo produto e/ou serviço ser realizada por mais de um membro do Programa.

Fale Conosco:

16. O “Fale Conosco” do Roldão é disponibilizado por formulário web, e-mail e chatbot. Para utilização do serviço o Usuário deve fornecer alguns dados pessoais para sua identificação (nome, e-mail, endereço, telefone e CPF). Caso o contato verse sobre sinistros e acidentes ocorridos em alguma das nossas unidades, poderão ser solicitados documentos e informações relacionadas ao incidente, tais como, mas sem se limitar a comprovante de endereço, RG, dados bancários, boletim de ocorrência, entre outros. Nesta hipótese, para possibilitar o ressarcimento de eventuais danos e prejuízos sofridos pelo Usuário, os dados poderão ser compartilhados com terceiros, como seguradoras e operadoras de saúde. Ofertas, E-mail, Marketing e Novidades: 17. Os SITES possuem um espaço para que os Usuários optem por receber ofertas, novidades e informações diretamente, por e-mail. Nesta hipótese, solicitamos que o Usuário preencha o cadastro disponibilizado nos SITES, composto de nome e endereço, e-mail e telefone e CPF.

Televendas:

18. O Televendas do Roldão é disponibilizado por formulário web e e-mail. Para utilização do serviço o Usuário deve fornecer alguns dados pessoais para sua identificação (nome, e-mail, endereço, telefone e CPF).

Trabalhe conosco:

19. O SITE www.roldao.com.br possui uma seção específica denominada “Trabalhe Conosco”, para cadastro dos interessados ao site de recrutamento: https://trabalheconosco.vagas.com.br/roldao-atacadista (“Site Vagas”). O Site Vagas possui política de privacidade própria, de modo que os interessados deverão ler e aceitar (se necessário) a política do Site Vagas. O Roldão não interfere no tratamento de dados pessoais realizado pelo Site Vagas.

20. O Roldão disponibiliza aos Usuários do SITE O serviço “Delivery Roldão Atacadista”, que pode ser operado por terceiros contratados pela Roldão, que poderão receber seus dados pessoais no assessoramento nos contratos de compra e venda firmados entre os Usuários/consumidores e o Roldão. Os dados usados para criar uma conta e utilizar o serviço são: nome, e-mail e senha de cadastro. Na hora da compra podem ser necessários outros dados, como CPF, endereço, telefone, entre outros, possibilitando o atendimento, entrega e comunicação com o usuário.

Cartão digital Roldão Pay:

21. O Roldão, em parceria com a empresa LIBEROCRED ASSESSORIA E ADMINISTRAÇÃO DE CARTÕES LTDA., inscrita no CNPJ/MF sob o nº 34.309.717/0001-31, com sede na Cidade de São Paulo, Estado de São Paulo à Rua Brentano, nº 537, sala 2, bairro Vila Hamburguesa, CEP 05302-041 (“LIBEROCRED”), possibilita que os consumidores adquiram o “Cartão ROLDÃO PAY” com objetivo de conceder acesso a desconto em produtos e condições especiais de pagamento, entre outras vantagens. Para que o Usuário possa solicitar o “Cartão ROLDÃO PAY”, por se tratar de operação de análise de crédito, o Roldão e a LIBEROCRED coletam e armazenam diversos dados pessoais para analisar sua capacidade de tomar crédito, prevenir fraudes em seu nome e oferecer serviços mais adequados às suas necessidades. Os dados pessoais tratados podem variar, de tempos em tempos e conforme o caso, e são indispensáveis para as finalidades descritas acima.

22. As informações recolhidas, armazenadas e/ou processadas pelo uso dos SITES e/ou APPS são controlados pelo Roldão. Eventuais terceiros que possam intermediar a operação dos SITES e/ou APPS ou atendimento aos Usuários em favor do Roldão atuam como simples operadores no tratamento dessas informações, de modo que o Roldão deverá ser consultado pelo titular dos dados pessoais para eventual exercício dos direitos previstos na Lei Nº 13.709, de 14 de agosto de 2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – “LGPD”), com exceção das hipóteses mencionadas na Cláusula 10 desta Política de Privacidade.

23. Nos casos em que o Usuário adquira o “Cartão ROLDÃO PAY”, seus dados pessoais poderão ser transmitidos, comunicados, cedidos ou compartilhados com a empresa LIBEROCRED, responsável pela operação do “Cartão ROLDÃO PAY”, que atua como Controladora Conjunta ao Roldão quanto aos dados pessoais coletados, armazenados ou tratados, de alguma forma, em razão da adesão ao “Cartão ROLDÃO PAY”.

23.1. O Roldão Pay realiza o tratamento dos dados pessoais dos clientes contemplados no sistema com a finalidade de oferecer crédito e produtos específicos, a fim de melhorar a experiência do Usuário dentro dos SITES e APPS do Roldão. 23.2. Para viabilizar e com a finalidade específica de oferta de crédito e de produtos específicos, o Roldão compartilha os dados pessoais dos clientes com as empresas discriminadas no Anexo 23.2.

24. As informações dos Usuários não serão comercializadas, cedidas ou compartilhadas com empresas controladoras fora do Grupo Roldão, com exceção daquelas previstas nas Cláusulas 20, 21, 22 e 23.1.2 desta Política de Privacidade, sem autorização dos Usuários quando não para o cumprimento das obrigações legais do Roldão, da mesma forma descrita na Cláusula 22 desta Política de Privacidade.

25. Como exceção às regras da Cláusula 24 desta Política de Privacidade, haverá o compartilhamento das informações, quando preciso, com empresa de análise antifraude, que poderá, por sua análise e a critério próprio, utilizar tais dados (i) para reduzir as fraudes eletrônicas considerando a análise do Usuário, histórico de transações realizadas e informações existentes nos bancos de dados da empresa antifraude e aplicando o modelo estatístico de indicador de propensão à fraude pelas mesmas de análise de risco, a fim de conferir o status sobre a suspeita de fraude eletrônica e evitar que sejam realizadas transações por terceiros em nome do Usuário e/ou utilizando informações falsas; (ii) criar um cadastro de pontuação baseada no histórico de transações realizadas pelo Usuário; e (iii) fins estatísticos sem a individualização dos referidos dados. A empresa de análise se responsabilizará pela guarda, proteção, tratamento e sigilo de informações que lhe forem transmitidos pelo Roldão, tendo como obrigação a exclusão de quaisquer informações pessoais de seu banco de dados, quando solicitado pelo Usuário.

26. Ocasionalmente as informações poderão ser compartilhadas com terceiros controladores que não foram indicados nesta Política de Privacidade, o que dependerá de prévia e expressa autorização do Usuário.

Autenticidade das Informações

27. O Usuário assegura a autenticidade e exatidão dos dados que informar ao utilizar as funções dos SITES e/ou dos APPS, responsabilizando-se no caso de sua incorreção, comprometendo-se a mantê-los atualizados. O Roldão não se responsabiliza pela incorreção das informações inseridas pelo Usuário.

Endereço de IP e informações de Geolocalização

28. O Roldão identifica o endereço IP (Internet Protocol) de seus Usuários para melhorar sua segurança. Em ocorrências de fraudes, as informações serão fornecidas às autoridades policiais e judiciais quando solicitadas, conforme normas da LGPD. Os dados de geolocalização serão coletados para que o Roldão possa organizar ações comerciais específicas para regiões estabelecidas, informar o público da região sobre promoções, fechamento e inaugurações de lojas da Rede Roldão, entre outras ações.

29. Dados relativos ao consumo serão tratados para que o Roldão possibilite ao Usuário, benefícios melhores direcionados aos seus costumes, produtos de maior interesse, novidades, marcas, descontos, entre outros.

30. A fim de atender às finalidades descritas na Cláusula anterior, as Informações de Consumo dos Usuários dos SITES e dos APPS estarão relacionadas a seus dados pessoais.

Cookies e Demais Tecnologias

31. O Roldão e seus fornecedores terceirizados utilizam cookies e outras tecnologias semelhantes para armazenar e gerenciar as preferências do Titular, habilitar conteúdos e coletar dados analíticos e de utilização, por exemplo. O uso de cookies e outras tecnologias de rastreamento é um padrão em sites e aplicativos, através do qual são coletadas informações sobre as atividades do Titular em aplicativos, sites ou outros serviços.

Um cookie é um pequeno arquivo de texto, colocado em um computador ou outro dispositivo, utilizado para identificar o Titular, dispositivo utilizado e para coletar informações.

Você pode configurar suas preferências de privacidade, verificando e selecionando quais os cookies deseja que este site utiliza ou não. Você pode modificar suas preferências de privacidade a qualquer momento.

32. Os SITES, os serviços online, as mensagens de e-mail e o material publicitário poderão utilizar “cookies” e outras tecnologias, como pixel tags e web beacons, que auxiliam no entendimento do comportamento do Usuário, demonstrando as áreas de maior interesse em nossos SITES, mensurando ainda a eficiência da publicidade e das buscas na web. Essas informações são entendidas como não-pessoais, com exceção do IP (Internet Protocol), que pode ser entendido pela lei local como informação pessoal. Os cookies poderão ser bloqueados através das orientações/configurações do navegador utilizado pelo Usuário.

33. Os SITES e os seus parceiros utilizam cookies e outras tecnologias para armazenarem os dados pessoais na utilização dos SITES, serviços e aplicativos, objetivando uma experiência conveniente e personalizada.

33. Como na maioria dos sites e aplicativos, colhemos informações automaticamente como endereços IP, tipo de navegador e idioma, provedor de serviços de Internet (ISP), páginas de consulta e saída, sistema operacional, informações sobre data e horário e dados sobre a sequência de cliques, e armazenamos em arquivos de log. A utilização dessas informações serve para entendimento e análise de tendências, administração dos SITES e APPS, análise comportamental do Usuário nos SITES e APPS e obtenção de informações demográficas sobre a nossa base de Usuários. Os SITES e APPS poderão usar estas informações em nossos serviços de marketing e publicidade.

34. Parte dos e-mails enviados pelo Roldão utiliza uma “URL click-through” vinculada ao conteúdo dos SITES. Ao clique do Usuário, este é enviado para um servidor web diferente antes de chegar à página de destino nos SITES. Os dados de click-through são monitorados para análise de interesse em determinados tópicos e avaliação de eficácia das comunicações com o Usuário. Caso deseje não ser monitorado dessa maneira, o Usuário não deverá clicar em texto ou links de imagens nas mensagens de e-mail.

35. Os “pixel-tags” possibilitam o envio de mensagens de e-mail, com aviso de recebimento. Essas informações poderão ser utilizadas com o intuito de reduzir ou eliminar as mensagens ao Usuário.

36. Caso o Usuário queira, poderá a qualquer momento cancelar o recebimento de e-mails em formato newsletter, acessando o link no rodapé do próprio e-mail.

37. O login e senhas criados nos SITES e/ou APPS são pessoais, intransferíveis, sem permissão para empréstimo, locação, entrega ou venda, com o objetivo de evitar a exposição financeira do Usuário O Roldão não se responsabiliza por vazamento de informações ocorridas sob estas condições.

38. É necessário que as senhas criadas pelos cadastrados sigam ao padrão estabelecido pelo Roldão, contendo no mínimo 8 caracteres, dentre eles letras e números, objetivando-se maior segurança, que serão armazenadas de forma criptografada e com hash binário, o que impede a sua cópia e/ou utilização pelo Roldão e/ou seus funcionários, parceiros ou outros.

Distribuição de Comunicados e Mensagens Publicitárias

39. O Roldão poderá encaminhar comunicados e mensagens publicitárias aos cadastrados, que poderão ser compartilhados com o uso de todos os tipos de tecnologias e meios de comunicação existentes, seja por e-mail, SMS, MMS, mala-direta ou ainda novos meios que venham a surgir.

40. Se porventura, o Usuário não tiver mais interesse no recebimento das mensagens acima informadas, poderá optar a qualquer momento pelo cancelamento, através do link informado na própria mensagem.

COMPARTILHAMENTO DOS DADOS PESSOAIS COM TERCEIROS

41. Em algumas situações utilizamos serviços de empresas especializadas. Sendo assim, podemos compartilhar seus Dados Pessoais com essas empresas sempre buscando preservar ao máximo a sua privacidade e, sempre que possível, de forma anonimizada e criptografada.

Em que situações iremos compartilhar seus Dados Pessoais:

Fornecedores e Parceiros:

42. Contamos com fornecedores que podem tratar Dados Pessoais que coletamos. Sempre avaliamos criteriosamente nossos fornecedores e firmamos com eles obrigações contratuais de segurança da informação e proteção de Dados Pessoais, com o objetivo de mitigar riscos para o Titular de Dados. Entre estes fornecedores, estão empresas que atuam nos seguintes ramos: hospedagem de dados, segurança pessoal e patrimonial, assessoria de cobrança, análise consultivas e de auditoria, processamento de folha de pagamento e de benefícios aos funcionários (seguro de vida, VT, VA, farmácia, convênio médico e odontológico, etc); Terceiros para o qual devemos uma satisfação ou tenha autorização para divulgação de informações por lei (Exemplo: órgãos governamentais, poder judiciário e outras autoridades públicas); Terceiros que necessitem dos dados para proteger os nossos.

PRAZO DE TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

43. O Roldão possui uma política de retenção e registros corporativos que é baseada em um esquema de classificação que consiste em funções comerciais, classes de registro e tipos de registro, calculando o período de retenção dos dados pessoais de acordo com os seguintes critérios:

Período necessário para cumprir o propósito da coleta; Quando o Titular ou terceiro que concedeu acesso aos serviços do Roldão deixar de utilizar estes serviços ou solicitar a revogação do consentimento; O tempo necessário para demonstrar o cumprimento dos deveres e obrigações do Roldão; O período necessário previsto em Lei, regulamentações, decisões judiciais, etc; Determinação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados. Links de Acesso a Outros Sites

44. Nos SITES e nos APPS há a possibilidade da existência de links de acesso para sites com conteúdo e política de privacidade próprios. Quando ocorrer, o Usuário será informado.

Direitos dos Usuários e Dados Pessoais

45. O Usuário tem direito, mediante requisição ao Roldão: I. Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais; II. Acesso aos dados pessoais; III. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; IV. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD; V. Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados – ANPD; VI. Revogação do consentimento e consequente eliminação dos dados pessoais tratados, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 da LGPD; VII. Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados; VIII. Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa.

46. O tratamento de dados pessoais realizados pelo Roldão será realizado em período necessário para os objetivos que possibilitaram a atividade e caso possua base legal de tratamento aplicável como o cumprimento de obrigação legal, execução de contrato, legítimo interesse, entre outra se reserva no direito de permanecer com o tratamento de dados.

Suporte Legal ao Tratamento de Dados Pessoais

47. O tratamento dos dados pessoais efetuado pela Roldão decorrerá no quadro legal da execução do contrato (Condições de utilização de SITES e APPS), do cumprimento das obrigações legais ou regulamentares e do legítimo interesse, considerando a espera do Usuário em usufruir plenamente das vantagens concedidas pelos SITES e/ou APPS.

48. Até o presente momento a ANPD não possui canais de comunicação.

49. Pela inexistência de sistemas de segurança isentos de falhas ou violações, o Roldão não se responsabiliza por danos, prejuízos ou perdas de informações de seus Usuários, ocasionados pela conduta de terceiros, ou ainda em caso de ocorrências fortuitas ou de força maior alheias à sua administração.

Modificações da Política de Privacidade


50. Se você acredita que seus Dados Pessoais foram usados de maneira incompatível com esta Política, ou, ainda, se você tiver outras dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política, entre em contato conosco, por meio do seguinte canal de contato:

E-mail: dpo@roldao.com.br

51. Em busca de constante melhoria e atendimento à legislação vigente, o Roldão poderá modificar a qualquer momento esta Política de Privacidade e seus anexos e suas modificações serão divulgadas no SITES e APPS para consulta.

52. No uso dos SITES e/ou dos APPS, o Usuário autoriza e aceita os termos da Política de Privacidade vigente na data de utilização, sendo de responsabilidade do Usuário a prévia verificação da política vigente sempre que acessar o SITES e/ou dos APPS.