NEWSLETTER

Bombom de travessa: a sobremesa queridinha do Brasil em um passo a passo para você

Bombom de travessa é uma das sobremesas mais clássicas dos lares brasileiros. E não podia ser diferente. Afinal, a receita é superfácil, o preparo é mega prático (e rápido!), os ingredientes não são caros e ainda por cima é um doce que combina duas grandes paixões nacionais: morango e chocolate!

Quer dizer, é assim na versão original, né? 

Porque há quem prefira fazer bombom de travessa com uva, kiwi, misturando algumas frutas e assim por diante. Ou seja, identificamos aí outro grande diferencial dessa iguaria: é democrática; pode agradar aos mais diversos paladares. 🙂

Ainda não tem uma receita de bombom de travessa para chamar de sua? Então, está na hora de resolver esse problema. 

Siga a leitura e saiba como preparar a nossa versão da sobremesa que é a queridinha do Brasil.

Leia também!

Cachorro-quente: um lanche, diversas receitas

Para fazer o bombom de travessa, você vai precisar de:

– 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga;
– 200 g de chocolate ao leite;
– 2 lata de creme de leite;
– 2 latas de leite condensado;
– 1 caixa de morangos.

Não tem algum dos ingredientes do bombom de travessa em casa? Não tem problema. Você encontra tudo isso – e muito mais – no Roldão.

Clique aqui, descubra onde fica a loja mais próxima de você e programe a sua visita!

Modo de preparo do bombom de travessa:

Receita de bombom de travessa

– Coloque o leite condensado e a manteiga na panela e leve ao fogo mexendo sempre até começar a soltar do fundo;
– Acrescente 1 lata de creme de leite, mexa bem e reserve no pirex em que o bombom de travessa será servido;
– Deixe esfriar e coloque os morangos por cima;
– Derreta o chocolate em banho-maria, adicione a outra lata de creme de leite e misture;
– Jogue por cima dos morangos;
– Leve à geladeira.

E aí, é só esperar gelar e aproveitar seu bombom de travessa.

Agora, é com você! 

Faça sua lista de compras, adquira os ingredientes que faltam e bora pra cozinha colocar essa receita em prática.

Na hora de servir, não se esqueça de fotografar e postar nas suas redes sociais com a hashtag #aprendinoRoldão. Assim a gente pode prestigiar o seu trabalho. 😉

Precisando de inspiração para preparar outras refeições deliciosas?

Clique aqui e confira todas as receitas que já publicamos!

Imagens: Envato Elements

Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

VEJA TAMBÉM

Nenhum artigo relacionado encontrado.

Nenhum artigo relacionado encontrado.

Nenhum artigo relacionado encontrado.

Cadastre-se e receba conteúdo exclusivo para você, sua casa ou seu negócio.

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram