Receitas

Wrap de Presunto Seara

Wrap de Presunto Seara

Ingredientes
1 folha de pão wrap 10
3 fatias de mussarela (90g)
3 fatias de Presunto Seara (90g)
1 fatia de Bacon Seara
1 xícara (chá) de alface americana rasgada

Para a Cenoura
3 fatias finas de cenoura (cortar com descascador de legumes)
Sal, suco de limão e tomilho a gosto
1 pitada de açúcar

Para o Molho
1 colher (sopa) cream cheese
1 colher (chá) de salsa e tomilho picado
1 colher (chá) de azeite
sal a gosto

Modo de Preparo

• Numa vasilha, coloque a cenoura e tempere com sal, açúcar, suco de limão e tomilho. Reserve.

• Em outro recipiente misture todos os ingredientes do molho e reserve.

• Doure o bacon até ficar crocante, escorra e reserve.

• Numa frigideira toste levemente o pão e espalhe o molho. Em seguida acomode a alface, as fatias de cenoura a fatia de bacon, o queijo e o presunto.

• Enrole e sirva em seguida.

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1
Minibolo de café do papai

Minibolo de café do papai

Ingredientes
- 1 pão-de- ló de chocolate
- 1 xícara do Café 3 Corações Extra Forte
- Chantili a gosto (mais ou menos 150 g)
- 150 g de cerejas marrasquino picadas (deixe algumas inteiras para enfeitar o bolo)
- 150 g de creme de avelã
- Cointreau a gosto
- Raspas de chocolate ou confeito para colocar em cima do bolo

Modo de Preparo:
Corte o pão-de- ló em um quadrado de 8 cm, para que renda três camadas de bolo. Coloque a primeira camada no prato que será servido e regue com a metade do café.
Espalhe creme de avelã por cima, e depois chantili. Espalhe as cerejas picadas.
Coloque a outra camada do pão de ló. Regue com cointreau, espalhe o creme de avelã, chantili e as cerejas.
Coloque a próxima camada do pão de ló. Regue com o restante do café finalize com o chantili no formato de sua preferência e as raspas de chocolate. Coloque as cerejas inteiras para enfeitar.
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1
Nhoque de batata com Queijo Coalho e Bacon

Nhoque de batata com Queijo Coalho e Bacon

Ingredientes
Ingredientes para o nhoque de batata:
- 500g de batata inglesa cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo
- 1 Ovo
- Sal a gosto
Ingredientes para o molho:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 200g de bacon em cubos Aurora
- 1 cebola cortada em cubos pequenos

- 200 g de Queijo Coalho cortado em cubos médios
- Tempero verde a gosto
- Sal a gosto

Modo de Preparo:
Modo de preparo para o nhoque de batata:
Em uma vasilha, misture bem a batata inglesa cozida, a farinha de trigo, o ovo e o sal. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada, faça cordões com pequenas porções de massa e corte cada um em pedaços de cerca de 2 cm.
Cozinhe os nhoques em aproximadamente 2 litros de água fervente com sal. Quando começarem a boiar, retire-os da água e transfira para um refratário.

Modo de preparo para o molho:
Em uma panela, derreta a margarina e frite o bacon. Quando estiver crocante, adicione a cebola. Depois, junte o queijo coalho, o tempero verde e o sal. Espalhe esse molho sobre o nhoque e sirva em seguida.
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1
Sanduiche de Presunto Aurora Empanado

Sanduiche de Presunto Aurora Empanado


Ingredientes 

200g de farinha panko 

4 fatias de pão fatiado 

150g de maionese 

50g de mostarda dijon 

1 cebola roxa em rodelas 

2 fatias de queijo emmental 

4 fatias de presunto cozido aurora 

Folhas de rúcula 

2 fatias de queijo cheddar 

2 ovos batidos 

óleo de soja 

8 palitos de dente 

Modo de Preparo: 

Em uma panela, coloque o óleo de soja para esquentar. 

Misture a maionese com a mostarda e passe nas fatias de pão, apenas na parte interna. 

Adicione o queijo cheddar, o queijo emmental, a cebola em rodelas, a rúcula, o presunto aurora e termine com outra fatia de pão. 

Prenda as fatias do sanduíche, usando um palito de dente em cada canto. 

Leve ao freezer por 5min. 

Passe o sanduíche no ovo batido, em seguida na farinha panko, e frite rapidamente no óleo de soja.

Retire e deixe escorrer em papel absorvente. Retire os palitos de dente com cuidado e sirva o sanduíche em seguida.
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1
Receita Cappuccino Crocante de Inverno

Receita Cappuccino Crocante de Inverno

ngredientes 

2 colheres (sopa) do Cappuccino 3 Corações Classic 

1 colher (sopa) de creme de avelã crocante 

½ cálice de licor de Amarula (ou de licor de café ou Tia Maria) 

¾ de xícara de água quente 

Modo de Preparo: 

Coloque o creme de avelã crocante no fundo da xícara. Adicione o cappuccino. 

Coloque o licor e, por fim, a água quente. Misture bem.
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1
Muffin de Peito de Peru e Abobrinha

Muffin de Peito de Peru e Abobrinha

Rendimento: 10 unidades 
Tempo de Preparo: 60 minutos 
Grau de dificuldade: fácil 
Calorias: 118 a porção 
Proteínas: 4,6g 
Carboidratos: 13g 
Gorduras: 5,2g 
Fibras: 1,2g 
Sódio: 225mg 

Ingredientes 

1 abobrinha ralada no ralo grosso 
150g de Peito de Peru Seara picado 
2 colheres (sopa) de margarina Doriana 
3 ovos 
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
½ xícara (chá) de aveia em flocos 
2 colheres de sopa de suco de limão 
1 colher (café) de sal 
1 colher (chá) de casca de limão ralada 
1 colher (sopa) de fermento em pó 

Preparo 

Coloque a abobrinha em uma panela, tampe e leve ao fogo por 5 minutos.

Espere amornar e  misture o Peito de Peru. Bata a margarina com os ovos
e junte a farinha de trigo, a aveia, o suco de limão, o sal e a casca de limão.

Por último, adicione o fermento em pó, a abobrinha e o Peito de Peru.

 Coloque em forminhas de muffins, untadas com margarina e leve ao forno 
médio (180°C), pré-aquecido por 10 minutos. 

Asse por cerca de 30 minutos. 
Sirva com salada verde.?
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1
Choripan Especial

Choripan Especial

Ingredientes 

- 200g de linguiça na brasa Perdigão com pimenta biquinho 
- 160g de queijo minas padrão em fatias 
- 2 baguetes com parmesão 

Modo de Preparo 

1. Aqueça uma frigideira e grelhe as fatias de queijo até ficarem douradas; 
2. Retire os queijos e grelhe as linguiças por 7 minutos, virando para 
dourar todos os lados; 
3. Abra a baguete ao meio e monte o sanduiche colocando o queijo e a 
linguiça.
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1
Pão Italiano Assado

Pão Italiano Assado

Ingredientes

Para pão italiano assado:
1 unidade de pão italiano
1 xícara de salame Aurora ralado
3 fatias de mussarela Aurora

Para a pasta de alho:

4 dentes de alho
5 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 colher de sopa de mostarda escura
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Abra fendas superficiais no pão, não cortando até o fim para que possa ser recheado com a pasta de alho, o salame ralado e as fatias de queijo. Depois de montado leve ao forno a 150°C por 30min para dourar e derreter o queijo, em seguida é só servir.

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1
Sobrecoxa Assa Fácil em Crosta de Queijo

Sobrecoxa Assa Fácil em Crosta de Queijo

Ingredientes 

1,2kg de Sobrecoxa de Frango Assa Fácil Perdigão
 (1 pacote) 

100g de farinha de rosca 

40g de creme de cebola 

50g de queijo parmesão ralado 

15g de salsinha picada 

200g de Cream Cheese Philadelphia 

Modo de Preparo 

Pré-aqueça o forno e leve o pacote de sobrecoxas Assa Fácil Perdigão para 
assar conforme as instruções da embalagem (ainda congelado). 

Quando chegar a 40 minutos de forno, retire as sobrecoxas do saco plástico e organize-as de volta na assadeira com a pele voltada para cima. Deixe esfriar um pouco 

- aproximadamente 15 minutos. 

Em um recipiente, misture a farinha de rosca, o creme de cebola, o queijo parmesão ralado e a salsinha picada. 

Espalhe bem o cream cheese em cada sobrecoxa, formando uma camada grossa. 

Disponha sobre o cream cheese a mistura de farinha, creme de cebola e queijo ralado, pressionando bem com os dedos ou uma colher. 

Leve de volta ao forno por mais aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourado. 

Sirva com arroz integral e salada de folhas verdes. 

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1
Receita Hambúrguer Angus com Molho Gorgonzola e Batatas Rústicas

Receita Hambúrguer Angus com Molho Gorgonzola e Batatas Rústicas

Rendimento: 2 porções 
Tempo de preparo: 1 hora 

Ingredientes 

1 embalagem de Hambúrguer Ângus Seara 
Sal e pimenta do reino a gosto 
2 colheres de sopa de azeite 

Modo de Preparo 

Retire o hambúrguer da embalagem e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve. 
Lave as folhas de rúcula e reserve. 
Em uma frigideira antiaderente, adicione o azeite, deixe aquecer e grelhe o seu hambúrguer dos dois lados, tomando cuidado para não apertar a carne e perder o líquido que torna o hambúrguer mais suculento. 

Ingredientes - Molho de Gorgonzola 

150 gr de gorgonzola 

¼ de xícara de creme de leite fresco 

Modo de Preparo – Molho de Gorgonzola 

Esmigalhe o queijo gorgonzola com o auxílio de um grafo, leve a uma panela pequena em fogo baixo para derreter por cerca de dois minutos, adicione o creme de leite, mexa bem e reserve. 

Enquanto esfria o creme toma a consistência ideal.

Ingredientes - Tomates Confitados 

200gr de tomate cereja 

¼ de xícara de azeite 

1 colher de sopa de sal grosso fino ou sal rosa 

Pimenta do reino moída na hora a gosto 

Ramos de alecrim 

Modo de preparo – Tomates Confitados 

Aqueça o forno a 180 graus, adicione os tomates e regue com o azeite e o restante dos ingredientes. 

Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos, ou até eles começarem a murchar. 


Ingredientes Batata Rústica 

5 batatas médias cortadas com casca em pétalas 

½ xícara de azeite 

1 pitada de páprica picante 

1 pitada de pimenta síria 

1 pitada de cúrcuma 

10 dentes de alho roxo com casca 

Ramos de Alecrim 

1 folha de papel alumínio 

Sal a gosto 

Modo de preparo da batata rústica 

Em um recipiente misture a bata com todos os temperos. 

Pré-aqueça o forno a 180 graus, forre com o papel alumínio, acomode as batatas e os alhos regue com azeite e salpique as folhas de alecrim. 

Tampe com papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos para cozinhar a batata. 

Retire a folha de papel e volte ao forno por mais 5 minutos ou até ficarem douradas. 

Sirva como acompanhamento do seu hambúrguer angus Seara. 

Ingredientes da cebola caramelizada 

3 cebolas médias cortadas finas 

1 colher de (sopa) de açúcar mascavo 

3 colheres de sopa de vinho branco seco 

1 colheres de sobremesa de mostarda Dijon 

Óleo vegetal 

1 colher (sopa) de manteiga 

Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo das cebolas 

Corte as cebolas em fatias bem finas. 

Esquente uma panela grande e de fundo grosso, acrescente óleo o suficiente para cobrir todo o fundo. 

Quando o óleo estiver quente, jogue as cebolas. 

Mexa e adicione sal a gosto. 

Nos primeiros cinco minutos de cozimento, deixe em fogo médio, a partir daí, reduza para fogo mínimo e mexa de vez em quando com uma colher de pau. 

Durante o cozimento caso a cebola esteja muito seca ou o fundo da panela esteja queimando, acrescente um pouco mais de óleo. 

Mexa sempre. 

Quando a cebola estiver dourada, adicione o vinho. 

Depois de 10 minutos, o açúcar e a manteiga. 

Depois que o açúcar tiver dissolvido, prove e veja se precisa de mais sal ou açúcar. O importante é que esteja agridoce. 

Quando estiver pronta, de cor bem dourada e até com algumas fatias marrons, desligue o fogo. 

Com o fogo desligado, acrescente a mostarda e misture bem. 

O tempo de cozimento depende do tamanho da panela, quanto maior, mais rápido a cebola vai caramelizar. 

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1
Receita Macarrão à Carbonara

Receita Macarrão à Carbonara

--> Ingredientes

  • Serve: 4
  • 360 g de espaguete
  • 200 g de bacon picado
  • 2 ovos inteiros
  • 1 gema
  • 80 g de queijo parmesão ou pecorino ralado
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

--> Modo de preparo

Preparo:15mins › Pronto em:15mins

Leve para ferver cerca de 4 litros de água e adicione 2 colheres (sobremesa) rasas de sal quando começar a ferver.

Junte o espaguete. Não quebre! Se não couber na panela, deixe parte do macarrão ficar para fora e encostar na borda da panela. Assim que a parte imersa for amolecendo, o macarrão vai descendo. Você pode ajudar a afundá-lo pressionando delicadamente com um garfo, colher ou com as mãos.

Enquanto isso, frite o bacon numa frigideira antiaderente por alguns minutos.

Quando o macarrão estiver al dente, retire do fogo e escorra. Em seguida, junte com o bacon na panela e continue fritando, colocando um fio de azeite.

Bata os ovos com a gema, sal e o queijo ralado num refratário. Junte o macarrão com o bacon, misture rapidamente e sirva com pimenta a gosto.

Dica:

Nunca jogue os ovos direto na panela quente do macarrão, pois eles irão cozinhar demais e virar ovos mexidos. Fazendo do jeito explicado acima, os ovos cozinham o suficiente só com o calor do macarrão.?

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1
Receita Arroz com Brócolis soltinho

Receita Arroz com Brócolis soltinho


Arroz com brócolis soltinho

--> Ingredientes:

- 2 xícaras de arroz

- 3 cabeças de alho

- 2 colheres de óleo

-1 molho de brócolis

- 1 colher de sopa de sal


--> Como fazer:

Separe 2 xícaras de arroz e lave bastante, até sair toda a gosma e deixe secar;

Descasque as 3 cabeças de alho e amasse em uma panela, coloque 2 colheres de óleo e leve ao

fogo médio, até o alho dourar;

Coloque o arroz e misture um pouco, depois acrescente os pedaços de brócolis;

Acrescente água até cobrir todo o arroz. Tempere com 1 colher de sal.

Espere a água secar e sirva!?

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1
Receita Fondue de queijo

Receita Fondue de queijo

Ingredientes

1 colher de sopa de requeijão cremoso

1/2 litro de leite

2 colheres de sopa de farinha de trigo

200 g de mussarela ralada no ralo grosso

1 colher de sopa de margarina

 

Preparo

Primeiramente procure dissolver a farinha no leite, levando ao fogo. Em seguida procure colocar a margarina e o requeijão deixando cozinhar um pouco. No próximo passo, procure colocar a mussarela, misture, e coloque em uma panela de fondue. Coma acompanhado de pão cortado em cubos.


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1
Receita Leite condensado de coco

Receita Leite condensado de coco

Ingredientes

500 ml de leite de coco (não utilize a versão light)

1/2 xíc. (chá) de açúcar

 

Preparo

1. Leve o leite de coco ao fogo até começar a ferver.

2. Tire do fogo, acrescente o açúcar e mexa sem parar em fogo baixo até reduzir pela metade (aproximadamente 30 minutos). O leite fica bem cremoso, não vai ficar firme demais e muito menos desgrudar do fundo da panela. Se baseie pela quantidade de leite na panela, quando reduzir pela metade, pode desligar.

3. Deixe esfriar e conserve na geladeira.

 

Rendimento: 250 ml.

 

ATENÇÃO: é preciso deixar apurar bem, se o leite for retirado do fogo antes do tempo vai ficar com gosto de mingau e com um sabor de coco muito forte e este não é o sabor da receita.

 

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1
Bolinho de queijo com três ingredientes sem glutén!

Bolinho de queijo com três ingredientes sem glutén!

Ingredientes

·        11 colheres (sopa) de polvilho doce (50g)

·        2 ovos

·        250g de queijo minas padrão ralado (no ralo grosso)

·        Orégano e Sal (a gosto)

 

Modo de preparo

Em uma tigela bata bem os ovos, junte o polvilho doce e o queijo minas padrão ralado em ralo grosso.

Misture tudo muito bem até o polvilho ficar totalmente envolvido na mistura.

Leve para gelar por cerca de 30 minutos ou até que ele fique com uma consistência bem firme.

Modele as bolinhas e leve para fritar em óleo bem quente até dourar.

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1
Molho de queijo e cerveja

Molho de queijo e cerveja

Ingredientes

·        375ml de Cerveja (long neck comum)

·        225g de Cream cheese

·        450g de Queijo da sua preferência

Modo de preparo

Em uma panela coloque a cerveja para aquecer em fogo médio até levantar fervura.

Acrescente o cream cheese e misture sem parar.

Por fim adicione o queijo de sua preferência em cubos ou ralado, misturando até formar um creme homogêneo.

Ainda quente o molho parece meio ralo, mas conforme vai esfriando engrossa um pouco. Decore com cebolinha picada e sirva com salgadinhos ou o que mais desejar.

 

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1
Manjar de coco

Manjar de coco

Ingredientes do manjar:

- 1 xícara de água fervente;

- 2 caixinhas de maria mole;

- 1 lata de leite condensado;

- 1 lata de creme de leite com soro;

- 200ml (1 garrafinha) de leite de coco;

Misture o conteúdo das duas caixinhas de maria mole com a água fervente. Mexa bem para dissolver e coloque no copo do liquidificador. Junte os demais ingredientes e bata por 5 minutos. Coloque na forma e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas. Só desenforme quando estiver bem durinho.

Usamos uma forma de silicone para desenformar melhor, mas vocês podem usar forma comum de alumínio. É importante untar com um pouquinho de óleo e na hora de desenformar colocar a forma de molho na água quente por 15 segundos.

 

Ingredientes da Calda:

- 150g de ameixa sem caroço;

- 1/2 xícara de açúcar;

- 1 xícara de água quente (recém fervida).

Coloque o açúcar em fogo baixo e deixe derreter. Assim que ficar dourado junte a água e as ameixas. Vai parecer que empelotou tudo, mas deixe em fogo baixo e mexa de vez em quando que vai formar uma calda. Leva de 15 a 20 minutos.

Leve a calda para gelar e somente quando estiver totalmente fria coloque sobre o manjar.
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1
Creme de manga com coco

Creme de manga com coco

Ingredientes

1 Manga (picada e congelada)

4 colheres (sopa) de Leite de Coco

4 colheres (sopa) de Coco Ralado

1 colher (sopa de Açúcar ou Adoçante Culinário



Instruções

Pique e congele 1 manga inteira.

No processador coloque a manga congelada, 4 colheres (sopa) de Leite de Coco, 4 colheres (sopa) de coco ralado, 1 colher (sopa) de açúcar.
Bata bem até virar um creme, sirva em seguida e aproveite.
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1
Sopa de cebola

Sopa de cebola

Ingredientes:


- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 1 colher (sopa) de óleo de soja

- 2 cebolas médias fatiadas o mais fino que você puder

- 2 batatas picadas

- 1 litro de caldo de legumes (dissolver 1 tablete em 1 litro de água fervente)

-1 xícara de molho bechamel

- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino (usei a branca) a gosto

- Croutons (pedacinhos de pão torrado)

- 1 xícara de queijo ralado

Primeiro refogue a cebola na manteiga e no óleo. Usamos os dois porque o óleo ajuda a manteiga a não queimar. Mexa a cebola em fogo baixo até dourar, mais ou menos uns 10 a 15 minutos. Adicione meia xícara de café de água para a cebola murchar bem.

Em seguida, acrescente as batatas picadas e o caldo de legumes. Tampe a panela e deixe cozinhar até as batatas ficarem bem molinhas. Agora, com um amassador de batatas, na própria panela, esmague tudo para ficar com uma textura cremosa, mas ainda com pedacinhos.

Agora é hora do molho bechamel. Junte e deixe ferver por 1 minuto. Coloque a sopa em cumbucas, junte os croutons e o queijo por cima e leve ao forno para gratinar (se o forno tiver função grill é bom usar). Deixe só 2 minutos no forno e finalize com maçarico, assim o pão se mantém crocante.
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1
Biscoitinho de nata

Biscoitinho de nata

Ingredientes

1 xícara (chá) de nata

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de margarina

1 ovo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 ½ xícara (chá) de amido de milho

Modo de preparo

Coloque em uma vasilha a nata, o açúcar, a margarina, o ovo e misture bem. Em seguida, coloque a farinha de trigo, o amido e sove a massa até ficar bem homogênea. Coloque-a em um saquinho plástico e leve para geladeira por 30 minutos. Para finalizar, modele os biscoitos, coloque para assar em forma untada por 25 minutos.
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1
Salada de macarrão com queijo

Salada de macarrão com queijo

Ingredientes:

1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido

1 cebola picadinha

1 cenoura ralada

200 g de peito de peru defumado picado em cubos

200 g de muçarela picada em cubos

1 tomate picado em cubos

1 caixinha de milho e ervilha

Salsinha e manjericão picadinhos a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Suco de ½ limão

1 caixa de creme de leite

5 colheres de maionese
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1
Pão de alho

Pão de alho

Ingredientes

Pão francês, bisnaga, baguete ou pão de leite a gosto

4 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

4 colheres (sopa) de maionese

5 dentes de alho sem casca

Salsa picada ou manjericão picado a gosto

Muçarela e parmesão ralado a gosto

Azeite extra virgem a gosto

Preparo

Corte o pão desejado em tiras sem separar as fatias. Reserve.

Bata no liquidificador ou processador a manteiga, a maionese e o alho até ficar homogêneo.

Adicione as ervas escolhidas e bata por instantes.

Passe a mistura de alho em todo pão, coloque bastante queijo muçarela e parmesão e leve ao forno 180ºC até dourar.

Sirva como aperitivo ou para acompanhar o churrasco.
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1
Croquetes

Croquetes

Ingredientes

2 dentes de alho picados

1 cebola grande ralada

2 colheres (sopa) de pimentão vermelho bem picadinho

2 colheres (sopa) de pimentão verde bem picadinho

3 colheres (sopa) de azeitonas picadinhas

2 tabletes ou sachê de caldo de carne

½ lata de molho de tomate

1 xícara (chá) de água quente

200 ml de creme de leite

½ xícara de (chá) de cheiro-verde

¼ de xícara de (chá) de azeitonas verdes picadinhas

Sal e pimenta a gosto

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Óleo para fritar

Clara de ovo

Farinha de rosca para empanar

Preparo

Refogue a carne com a margarina e em seguida coloque o alho, a cebola, os pimentões, as azeitonas, o caldo de carne e deixe cozinhar. Depois acrescente o molho de tomate, a água e o cheiro-verde. Quando ferver, coloque de uma vez a farinha de trigo. Sove a massa e modele os croquetes. Para finalizar, passe nas claras, empane com a farinha de rosca e frite em óleo quente.
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1
Cheesecake de frutas vermelhas

Cheesecake de frutas vermelhas

Ingredientes

 

Massa

300 g de farinha de trigo

50 g de açúcar de confeiteiro

50 g de amido de milho

100 g de manteiga sem sal

1 ovo

Creme de queijo

400 g de cream cheese

3 ovos

100 g de açúcar de confeiteiro

1 colher (chá) de essência de baunilha

Finalização

200 g de geleia de sua preferência

 

Modo de preparo

 

Massa

 

Misture a massa com a ponta dos dedos até

formar uma bola. Em seguida, coloque entre

um plástico e abra com um rolo, dispondo em

uma assadeira de fundo removível. Leve à

geladeira por ao menos 30 minutos

 

Creme de queijo

Misture todos os ingredientes até que fiquem

homogêneos.

 

Montagem

Leve a massa da geladeira até o forno

para pré assar em forno preaquecido a 180º.
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1
kafta de frango

kafta de frango

Ingredientes

 300g de frango moído

 2 colheres (sopa) de amaranto em

flocos

 1 colher (sopa) de linhaça

 2 colheres de água

 1 cebola picada

 1 dente de alho picado

 ½ colher (chá) de coentro moído

 Salsinha a gosto

 Sal marinho

 Pimenta-do-reino a gosto

 

Preparo

 Em um processador, coloque o frango,

a cebola, o alho e demais temperos,

juntamente com a salsinha. Processe

tudo, coloque a mistura em uma

travessa, acrescente o amaranto e a

linhaça hidratada, misture bem. Depois

divida a massa em 6 porções e com

as mãos úmidas enrole a carne nos

espetinhos. Asse em forno preaquecido.
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1
Bolo de bananas com passa

Bolo de bananas com passa

Ingredientes

5 bananas nanicas

2 xícaras (chá) de uvas-passas

1 xícara (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de farinha de aveia

4 ovos

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (café) de bicarbonato de sódio

1 colher (sobremesa) de canela em pó

 

Preparo

Bata no liquidificador as bananas,

os ovos, o óleo e 1 xícara de uvas-

passas. Num recipiente junte os outros

ingredientes, misture bem. Em seguida

acrescente o creme com as bananas e

misture novamente até obter uma massa

homogênea. Despeje numa assadeira e

asse a 180º por cerca de 30 minutos.

 

Polvilhe o bolo depois de assado com

açúcar e canela.
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1
Suco verde

Suco verde

Ingredientes:

2 maçãs

1 chuchu

2 folhas de couve

1 cenoura

1 inhame pequeno

1 pedaço de gengibre

1 punhado de grão germinado

1 punhado de grama de trigo

½ maço de hortelã (ou outra hortaliça de sua preferência)

Preparo

Bater a maçã e o chuchu no liquidificador com o auxílio de um socador (pode ser a cenoura) até formar um purê.

Coar o purê em um voil* fino para extrair o suco.

Devolver o suco para o liquidificador e adicionar os outros ingredientes aos poucos. Ao final, coar tudo novamente no voil para extração do suco.

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1
Omelete de espinafre

Omelete de espinafre

Ingredientes: 

  • 1 maço de espinafre 
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva 
  • 1 dente de alho picado 
  • 3 ovos 
  • Sal 

Preparo: 

Separe as folhas do espinafre do talo e lave bem. 
Aqueça o azeite e doure levemente o alho. 
Junte as folhas de espinafre, coloque uma pitada de sal, reduza o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. 
Retire do fogo e pique. 
Bata os ovos. 
Junte o espinafre. 
Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a mistura. 
Cozinhe em fogo brando por 5 minutos de cada lado, virando com o auxílio de um prato.
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1
Batatas Sauteé

Batatas Sauteé

Ingredientes: 

  • 1 batata cozida e picada 
  • 1 colher de sobremesa de margarina 
  • 1 colher de sopa de salsinha picada 
  • Quanto baste de sal 

Preparo: 

Em uma panela, derreta a margarina e refogue os pedaços de batata. 
Acrescente o sal e a salsinha. 
Sirva a seguir?

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1
Bolo integral de banana

Bolo integral de banana

Ingredientes: 
  • 4 ovos inteiros 
  • 6 bananas caturra cortadas em rodelas 
  • ½ xícara de chá de óleo de canola 
  • ½ xícara de leite desnatado 
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral 
  • 1 xícara de chá de aveia 
  • 2 xícaras de chá, não muito cheias, de açúcar mascavo 
  • Canela para salpicar 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 

Preparo: 
Bata todos os ingredientes no liquidificador com apenas 1 banana. Depois coloque a massa em forma untada com óleo e farinha. 
Ponha as rodelas de banana sobre a massa e salpique com canela. 
Assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos.?

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1
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Ingredientes do bolo: 
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 3 cenouras médias raladas 
  • 4 ovos 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar 
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 

Ingredientes da cobertura: 
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado. 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite 

Modo de preparo do bolo: 

Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos. 
Depois, numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes.Misture tudo, menos o fermento, que deve ser misturado lentamente com uma colher. 
Asse em forno preaquecido (180°C) por 40 minutos. 

Modo de preparo da cobertura: 

Misture todos os ingredientes, leve ao fogo até que se forme uma calda e coloque por cima do bolo. 
Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele.?
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1
Pavê de chocolate com Panetone

Pavê de chocolate com Panetone

Ingredientes: 
  • 1 panetone de frutas ou chocolate (500g) 
  • Creme: 
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 lata de creme de leite com soro 
  • 1 xícara (200ml) de suco de maracujá puro (in natura) 
Cobertura: 
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (180g) 
  • 1 lata de creme de leite com soro 
Preparo: 
Com uma faca de serra, corte em cubos o panetone e reserve. 
Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de maracujá e o creme de leite. 
Em um refratário ou taças individuais, distribua cubos de panetone, metade do creme, cubos de panetone novamente e o creme restante. 
Reserve. 

Cobertura: 
Misture o chocolate meio amargo picado com o creme de leite e leve ao micro-ondas ou fogo baixo, mexendo até dissolver por completo. 
Deixe esfriar e espalhe delicadamente sobre o pavê. 
Leve para gelar por no mínimo 6 horas. 
Decore com raspas de chocolate no momento de servir. 
?
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1
Salada nutritiva

Salada nutritiva

Ingredientes: 
1 rúcula inteira (já lavada) 
3 (colheres de sopa) azeite extra virgem 
Palmito cortado 
Azeitonas verdes ou pretas (sem caroço) 
Tempero para saladas 
Molho de ervas 

Preparo: 
Coloque a rúcula já lavada em um recipiente. 
Acrescente o azeite, o palmito e as azeitonas. 
Coloque o tempero para saladas e o molho de ervas. 
Pode acrescentar tomate seco ou mussarela de búfala, fica uma delícia. 
E sirva!?
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1
Pão caseiro

Pão caseiro

Ingredientes:

  • 1 copo de água
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal


Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Despeje numa vasilha grande e coloque a farinha aos poucos, mexendo bem até ficar com o ponto de uma massa mole.
Coloque numa assadeira bem grande untada com margarina para crescer. Tempo para crescer a massa: 1 hora.
Assar até dourar em forno médio por, aproximadamente, 50 minutos.
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1
Sanduíche natural de atum

Sanduíche natural de atum

Ingredientes:

  • 1 lata de atum
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres de maionese
  • 3 folhas de alface
  • 1 tomate
  • ½ cenoura
  • 2 pães de forma


    • Preparo:

      • Coloque o atum com o creme de leite e a maionese em um recipiente e reserve.
      • Rale a cenoura e reserve.
      • No pão de forma, passe o patê, acrescente cenoura ralada, tomate e alface à vontade.
      • Passe novamente o patê de atum e feche o sanduíche.
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1
Mousse de Morango

Mousse de Morango

Ingredientes:

1 caixinha de morangos

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 caixinha de gelatina de morango

Preparo:

Primeiro, você deverá ferver a água para fazer a gelatina. Depois de fervida, jogue-a sobre a gelatina e mexa até dissolver.

Lave os morangos e retire as folhinhas dele.

Coloque os ingredientes no liquidificador e bata por aproximadamente 3 minutos.

Despeje em uma forma de vidro, leve à geladeira e deixe por mais ou menos 3 horas. Pronto.?
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1
Sanduíche Natural

Sanduíche Natural

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão de forma integral
  • 3 colheres (sopa) de requeijão light
  • 2 colheres (sopa) de milho
  • 1 folha de alface
  • 1 colher (sopa) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de peito de frango desfiado
  • ½ cenoura ralada
  • 1 maço de salsinha
  • ¼ de cebola ralada
  • Orégano
Preparo:

Primeiro, misture o requeijão com o leite.

Depois a cenoura, a salsinha, o peito de frango, o orégano e a cebola.

Coloque essa mistura na geladeira por aproximadamente 15 minutos.

Passe no pão e coloque as folhas de alface. ?
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1
Pão Integral

Pão Integral

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de aveia em flocos finos

3 colheres (sopa) de fibra de trigo

1 ovo

2 colheres (sopa) de iogurte natural

1 colher (sopa) de fermento em pó (bolo)

Sal a gosto

Azeite para untar


Preparo:

Adicione em um recipiente o ovo e o iogurte natural e misture.

Junte a fibra de trigo com a aveia e misture.

Adicione o fermento em pó e o sal e misture até ficar tudo bem homogêneo.

Unte um pote quadrado (que possa ir ao micro-ondas) com azeite, adicione a massa e arrume-a para ficar reta. Leve para o micro-ondas em potência alta por 2 minutos (se você ultrapassar esse tempo, o pão ficará duro).?
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1
Enroladinho de Salsicha

Enroladinho de Salsicha

Ingredientes:

  •  5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600 g)
  • 1½ xícara (chá) de água morna
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 25 salsichas cortadas ao meio
  • 1 ovo

Preparo:

Preaqueça o forno a 180º C.

Dilua o fermento com o açúcar até formar uma pasta. Junte o óleo e o sal e misture bem.

Em um recipiente, coloque a farinha e junte a mistura de fermento, óleo e sal. Mexa um pouco e adicione  água morna aos poucos, misturando até ficar bem encorpado.

Adicione o orégano e utilize as mãos para sovar a massa apenas até os ingredientes e a massa se desprenderem da mão.

Faça pequenas bolinhas e disponha-as sobre a mesa. Quando terminar a operação, comece a abrir a primeira. Você pode abrir na palma da mão ou com um rolo.

Após a massa aberta, coloque a salsicha (seca e crua) e feche a massa. Pode colocar uma gota de catchup, caso você queira.

Disponha em uma assadeira untada com manteiga ou óleo. Bata ligeiramente o ovo e pincele para deixar sobre os enroladinhos.

Leve para o forno a 180º C por 20 minutos.?
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1
Salada de Macarrão

Salada de Macarrão

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão parafuso
  • 150 g queijo minas (cortado em cubos bem pequenos)
  • 150 g de peito de frango defumado ou peru defumado (cortado em cubos bem pequenos)
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cubinho de tempero (sabor legumes)
  • Sal a gosto
  • 1 copo de água bem gelada
  • 100 g de azeitona sem caroço picadinha
  • 1 cebola grande picadinha
  • Salsa e cebolinha a gosto (bem picadinhas)
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino branca (para quem gosta)


Preparo:

Cozinhe o macarrão (coloque sal a gosto, o cubinho de tempero sabor legumes e um pouco de óleo ou azeite) e atenção para que ele não fique muito mole! O ideal é que ele fique bem firme. Após cozido e escorrido, lave rapidamente com a água gelada. Depois, ainda quente, acrescente o orégano, o azeite e misture. Junte a manteiga e deixe esfriar bem.

Por último, misture o queijo, o peito de frango defumando, a azeitona, a cebola, a salsa, a cebolinha e a pimenta-do-reino. Deixe tudo bem misturado e coloque em um recipiente tampado para gelar. Está pronto para servir.
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1
Torta de Liquidificador

Torta de Liquidificador

Massa:

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 copo bem cheio (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto


Recheio:

  • 1 peito frango cortado em pedaços
  • 3 tomates picados
  • Mistura de tempero pronto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ copo de água


Preparo da massa:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.


Preparo do recheio:

Aqueça o óleo e coloque os pedaços de frango já temperados. Deixe dourar. Junte os tomates picados, a água e tampe a panela para que o frango fique bem cozido. À parte, dissolva a farinha de trigo em água e junte ao frango para engrossar. Misture bastante.


Montagem:

Em uma forma refratária untada e polvilhada com farinha de trigo, coloque a metade da massa e cubra com todo o recheio. Coloque o restante da massa por cima. Leve ao forno preaquecido em temperatura moderada por 45 min. Está pronta.
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1
Mousse de Chocolate

Mousse de Chocolate

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 lata de creme de leite (gelado)
  • 3 claras em neve
  • 4 colheres de chocolate em pó


Preparo:

Leve ao fogo o leite condensado, a margarina e o chocolate, mexendo até que ele comece a soltar do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar.

Quando já estiver totalmente frio, misture o creme de leite e depois as claras em neve, até que fique homogêneo.

Coloque em um refratário e leve ao congelador.

Agora é só servir bem gelado!?
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1
Bolo de Iogurte

Bolo de Iogurte

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 1 copo de iogurte natural
  • 3 medidas de farinha de trigo
  • 3 medidas de açúcar refinado
  • 2 colheres (café) de fermento
  • ½ medida de óleo

Use o copo do iogurte como medida de referência para os ingredientes indicados.


Preparo:

Bata muito bem as gemas com 2 medidas de açúcar. Em seguida junte o óleo, a farinha de trigo, o fermento e o iogurte e continue a bater. Por fim, junte as claras que foram previamente batidas em neve com uma medida de açúcar.

Coloque a massa numa forma bem untada e leve ao forno quente. Mantenha o bolo a cozer à temperatura de 180/190 graus.
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1
Pé de moleque

Pé de moleque

Ingredientes:

  • 1/2 kg de amendoim torrado e descascado
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de margarina

Preparo:

Colocar na panela o amendoim, o açúcar e a margarina.
Levar ao fogo, mexendo sempre.
Quando começar a formar uma calda, coloque o leite condensado.
Mexa bem, até soltar do fundo da panela, como brigadeiro
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1
Omelete

Omelete

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 fatia de presunto
  • 2 fatias de queijo
  • Temperinho verde a gosto
  • Caldo de galinha a gosto

Preparo:

Pegue os 2 ovos e bata, pode ser na batedeira ou não, após ter batido bem coloque-o na frigideira já untada com óleo, após ter colocado na frigideira coloque o sal, o presunto picado em quadradinhos e as duas fatias de queijo, não precisa picar o queijo.
Coloque os temperos a gosto, espere ficar firme, e vire-o.
Está pronto um omelete delicioso.
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1
Bolo de cenoura

Bolo de cenoura

Ingredientes:

  • 3 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada com uma tampinha de fermento

Cobertura:

  • Chocolate amargo em pó
  • 3 colheres de leite
  • 1 1/2 colher de margarina
  • 2 colheres de açúcar

Modo de preparo:

1 - No liquidificador colocar os ovos, o óleo e as cenouras.
2 - Bater por 3 minutos para sumir o cheiro dos ovos.
3 - Em uma vasilha a parte colocar os ingredientes secos e acrescentar os ingredientes batidos no liquidificador, mexer bem.
4 - Levar ao microondas por 10 minutos(em forma apropriada). Enquanto isso fazer a calda.
5 - É só levar tudo ao fogo e mexer sempre até que engrosse. Se preferir leve ao microondas, mas sempre parando para mexer porque ela cai e pode queimar.
6 - Colocar em cima do bolo ainda quente.
7 - Se o bolo for feito na fôrma de silicone ele sai super fácil passando um pouco de óleo na forma e não quebra.?
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1
Mousse de Maracujá

Mousse de Maracujá

Ingredientes:

  • 2 caixas de gelatina de maracujá
  • 2 xícaras de água quente
  • 1/2 xícara de suco de maracujá
  • 2 xícaras de leite de vaca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

Prepare a gelatina com a água quente
Depois é só bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar numa travessa para gelar.
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1
Brigadeiro Diet

Brigadeiro Diet

Ingredientes:

  • 1 Xícara e 1/2 (Chá) - leite em pó (desnatado)
  • 1 Xícara (Chá) - água fervente
  • 1 Colher (Sopa) - margarina light
  • 2 Colheres (Sopa) - adoçante
  • 3 Colheres (Sopa) - achocolatado diet
  • 1/2 Xícara (Chá) - leite desnatado
  • 25 g - chocolate ao leite diet (pó/ralado)
  • 50 g - chocolate granulado diet

Modo de preparo:

1 - Pegue um liquidificador e misture leite desnatado em pó, a água fervente, a margarina, o adoçante, o achocolatado e o leite desnatado.
2 - Despeje tudo em uma panela e mexa até começar a ferver.
3 - Acrescente o chocolate ralado e mexa até desprender do fundo da panela.
4 - Deixe esfriar, faça bolinhas com as mãos untadas e passe no chocolate granulado.
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1
Pasteizinhos com mandioca

Pasteizinhos com mandioca

 Ingredientes: 

  • 600 g de mandioca 
  • 2 colheres (sopa) de margarina 
  • 1 ovo 
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • Sal, pimenta e orégano a gosto 
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados 
  • 200 g de muçarela ralada 

Modo de Preparo: 

Cozinhe a mandioca na pressão, até que ela fique bem molinha. Escorra a água, espere amornar e esprema com um espremedor. 
Adicione a margarina, o ovo, a farinha e o sal e misture bem. Vá trabalhando a massa até que ela desgrude das mãos. 
Prepare o recheio em uma tigela: misture o tomate, a muçarela, o sal, a pimenta e o orégano e reserve. 
Com o auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície lisa, enfarinhada, para não grudar. 
Você pode usar um cortador ou um copo redondo para cortar círculos medianos de massa para fazer o pastel. 
Coloque um pouquinho do recheio no centro de cada círculo. Dobre ao meio e, com a ajuda de um garfo, pressione bem a borda para fechar o pastel. 
Frite em óleo bem quente até dourar. 
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1
Panquecas

Panquecas

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Óleo
  • Sal ou açúcar

MODO DE PREPARO:

Fazer panquecas caseiras é muito fácil. Uma hora antes de começar a fazer as panquecas é bom tirar os ovos da geladeira pra que eles estejam na temperatura ambiente. Depois você tem que bater os ovos bem batidos e acrescentar uma colher de chá de óleo e sal ou açúcar a gosto (depende se você vai fazer panquecas doces ou salgadas).

Depois é hora de adicionar a farinha de trigo peneirada e bater no liquidificador pra ficar uma massa bem fina. Deixe descansar na geladeira durante mais ou menos uma hora.

Feito isso chegou a hora de preparar as panquecas caseiras. Em uma frigideira antiaderente ou untada com um pouco de óleo ou margarina, coloque uma concha de massa de panquecas caseiras. Gire a frigideira pra que a massa se espalhe por todo o fundo da frigideira e espere até dourar. Vire a panqueca e faça o mesmo do outro lado. Depois é só rechear com o que você quiser.

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1
Quindim

Quindim

Ingredientes:

  • 20 gemas
  • 500g ou 3 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de leite de coco
  • 1 colher de manteiga
  • 100g de coco ralado
  • 1 pitada de farinha de trigo
  • Manteiga
  • Açúcar cristal

Preparação:

Preparar as formas a serem usadas. Untar com manteiga e passar açúcar cristal.

Em uma tigela funda, colocar as gemas peneiradas para tirar a pele, misturar o açúcar até ficar homogênea. *Importante retirar a pele das gemas.

Adicionar o leite de coco, a manteiga derretida e o coco ralado.

Por a farinha de trigo e deixar homogêneo. Misturar bem toda vez que colocar nas formas para que o coco esteja em todas as forminhas.

Leve ao forno pré-aquecido à 110°C por aproximadamente 50 minutos.

Dica: Se você preferir colocar toda a massa em uma única assadeira, quando for desenformar tenha muito cuidado para que o quindim não quebre. Ele deve ser desenformado quando estiver quase frio. Não quente pois pode quebrar e não muito frio pois ficará difícil desenformar.

Bom apetite!

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1
Pastelzinho com mandioca

Pastelzinho com mandioca

Ingredientes:

  • 600 g de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta e orégano a gosto
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 200 g de muçarela ralada

Modo de Preparo:

1 - Cozinhe a mandioca na pressão, até que ela fique bem molinha. Escorra a água, espere amornar e esprema com um espremedor.
2 - Adicione a margarina, o ovo, a farinha e o sal e misture bem. Vá trabalhando a massa até que ela desgrude das mãos.
3 - Prepare o recheio em uma tigela: misture o tomate, a muçarela, o sal, a pimenta e o orégano e reserve.
4 - Com o auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície lisa, enfarinhada, para não grudar.
5 - Você pode usar um cortador ou um copo redondo para cortar círculos medianos de massa para fazer o pastel.
6 - Coloque um pouquinho do recheio no centro de cada círculo. Dobre ao meio e, com a ajuda de um garfo, pressione bem a borda para fechar o pastel.
7 - Frite em óleo bem quente até dourar.
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1
Cachorro-quente com Massa Folhada

Cachorro-quente com Massa Folhada

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada
  • 1 ovo
  • 12 colheres (sobremesa) de molho de tomate
  • 12 minissalsichas aferventadas
  • 100 g de queijo prato ralado


Modo de Preparo

Abra a massa folhada. Corte 24 retângulos de 8 x 10 cm.

Com o auxílio de um cortador retangular de 6 x 8 cm, vaze outros 36 retângulos.

Para formar cada mini-hot dog, sobreponha 2 retângulos sem abertura e 3 retângulos vazados.

Separe a clara e a gema.

Para que as partes se juntem ao serem assadas, pincele clara de ovo entre as camadas.

Coloque os 12 retângulos em uma assadeira e leve ao forno preaquecido durante 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

Sobre cada retângulo assado, coloque 1 colher (sopa) de molho, 1 minissalsicha, pincele com a gema batida e polvilhe o queijo ralado.

Volte ao forno para aquecer e sirva em seguida. 

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1
Pizza de Pão de Queijo

Pizza de Pão de Queijo

Ingredientes:

  • 4 Colheres (sopa) de Óleo
  • ½ xícara (chá de Leite
  • 1 xícara e ½ (chá) de Polvilho Doce
  • ½ xícara (chá) de Queijo Mussarela (ralada)
  • 1 Ovo
  • ½ colher (chá) de Fermento Químico
  • Sal (a gosto)

Modo de Preparo: 

1 - Em um liquidificador ou processador coloque os ingredientes úmidos (óleo, leite e ovo) bata bem até ficar um liquido homogêneo.
2 - Adicione aos poucos o polvilho doce batendo entre uma colherada e outra até adicionar todo o polvilho no liquidificador.
3 - Transfira a massa para uma tigela misture a mussarela ralada, fermento e corrija o sal.
4 - Em uma forma untada e enfarinhada coloque a massa e espalhe bem para que fique uma camada uniforme, leve para pré-assar em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos ou até ficar levemente dourada.
5 - Cubra a massa com molho de tomate e coloque a cobertura que quiser, volte a pizza para o forno para derreter o queijo e aproveite.

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1
Sopa de Linguiça e Calabresa

Sopa de Linguiça e Calabresa

Ingredientes

  • ¼ xícara de cogumelos frescos fatiados
  • 2 xícaras de cebola picadinha
  • 1 colher de chá de óleo de canola
  • 2 xícaras de água
  • 1 lata molho de tomate
  • 1 xícara de calabresa picada
  • 1 xícara de tomates frescos picados
  • ½ xícara de linguiça italiana leve cozida
  • ¼ colher de chá de tempero italiano
  • ¼ xícara de queijo parmesão ralado
  • Mussarela picada à vontade

Modo de Preparo

Em uma panela grande, refogue os cogumelos e a cebola no azeite por 2 a 3 minutos ou até ficar macio.

Adicione a água, o molho de tomate, a calabresa, o tomate picado, a linguiça italiana e o tempero italiano. Leve para ferver em fogo médio. Reduza o fogo; tampe e cozinhe por 20 minutos, mexendo ocasionalmente.

Antes de servir, misture o queijo parmesão. Decore com queijo mussarela. Rendimento: 4 porções.

Fonte: Portal Taste of Home

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1
Pizza Romeu e Julieta

Pizza Romeu e Julieta

Ingredientes

Massa

  • 5000g de Farinha de Trigo
  • 150g de Fermento Biológico Fresco
  • 100ml de Óleo de Girassol
  • 2750ml de Água gelada
  • 100g de Sal

Recheio

  • 1 disco de massa de pizza (com cerca de 35cm de diâmetro)
  • 500g de goiabada cascão fatiada
  • ¼ da bisnaga de Requeijão Catupiry® (375g)
  • Açúcar para polvilhar (cerca de 3 colheres de sopa)

Modo de Preparo

Massa

Misture a farinha de trigo e o sal por 1 minuto, acrescente a água gelada e o óleo de girassol. Bata por 5 minutos, acrescente o fermento biológico e bata por mais 5 minutos. Abra o disco da pizza e pré asse a massa por 2 minutos no forno a 300°. Retire o disco pré assado do forno e reserve.

Recheio

Sobre o disco de massa, distribua as fatias de goiabada lado a lado, espalhe colheradas de Requeijão Catupiry® e salpique a superfície do Catupiry® com o açúcar.

Leve ao forno e asse de acordo com as normas do estabelecimento, até dourar o Catupiry®. e sirva em seguida.

Rendimento:

Massa: 23 porções de 350g
Recheio: 1 Pizza

Fonte: Enviada pela empresa Catupiry®

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1
Meatzza

Meatzza

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca (ou flocos de aveia)
  • 3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • 2 ovos grandes (levemente batido)
  • 1 dente de alho (ralado)
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta (a gosto)
  • Manteiga (para untar)
  • 400g ou uma lata, de tomates picados (escorrido)
  • 1 colher (chá) de azeite de alho
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 125g de mussarela bola (não é a de búfala)
  • 1 maço pequeno de manjericão fresco

 

Modo de Preparo

Em uma tigela grande, coloque a carne moída, os ovos e o queijo parmesão ralado. Inclua também a farinha de rosca, ou os flocos de aveia, para dar liga à base de carne, o alho e a salsinha picada. Misture tudo na tigela com as mãos mesmo, mas não amasse demais. Coloque a mistura em uma assadeira redonda e untada, e enforme como uma base para receber o recheio da Meatzaa.

Para o recheio, coloque um coador sobre uma tigela para retirar todo o excesso de líquido e despeje o conteúdo da lata de tomate picado. Acrescente o orégano, sal e azeite de alho. Misture bem e despeje sobre a base de carne. Corte uma bola de mussarela em fatias finas e coloque sobre a ‘pizza’.

Deixe assar em forno preaquecido, a 220ºC, por 25 minutos. Antes de servir, decore com manjericão fresco.

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1
Bolo de Coca-Cola

Bolo de Coca-Cola

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha com fermento
  • 1 xícara de açúcar
  • 355ml de coca-cola

 

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve
  2. Misture tudo
  3. Coloque a massa em uma forma e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos a 180ºC.

Dica: Sirva com calda de chocolate 

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1
Fondue de queijo

Fondue de queijo

Fondue de queijo

Emmenthal, Bel Pease, Cheddar,  Edam, Couda, Gruyére e Provolone são os queijos mais indicados para uma boa Fondue. Outra boa dica é aquecer o queijo com um pouco de vinho, que de preferência não seja muito doce.

Ingredientes

  • 2 xícaras de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 6 xícaras de queijo prato ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Cubos de pão francês

Modo de preparo

Em uma panela para fondue ou de inox, adicione o creme de leite, o molho inglês, a mostarda e o alho. Leve ao fogo baixo para aquecer, mas não deixe ferver. Em seguida, retire o alho com a ajuda de uma colher. Enquanto isso, em uma tigela média, adicione o queijo ralado no ralo grosso e misture com a farinha de trigo. Mexa bem até incorporar e em seguida vá adicionando aos punhados à panela com o creme de leite, sempre mexendo. Mexa até que o queijo esteja derretido e a mistura esteja lisa e comece a borbulhar. Tempere com sal a gosto e despeje na panela para fondue, caso tenha usado a panela de inox. Mantenha quente sobre o réchaud para fondue e sirva com cubinhos de pão francês.

Rendimento: 5 porções.

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1
Bolinho de Chuva

Bolinho de Chuva

INGREDIENTES

  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras e ½ de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 litro de óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Misturar todos os ingredientes até a massa ficar mole e homogênea.

Deixe aquecer uma panela com o óleo suficiente para que os bolinhos possam boiar, quando o óleo estiver bem quente (180º), com uma colher, comece a colocar pequenas quantidades de massa e frite até que fiquem douradas.

Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois os passe no açúcar com canela.

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1
Quentão de Hibisco

Quentão de Hibisco

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de hibisco desidratado
  • 2 colheres (de sopa) de gengibre ralado
  • 2 colheres (de sopa) de maçã desidratada
  • ½ casca de laranja
  • cravos da Índia
  • canela em pau

Modo de preparo:

Basta colocar os ingredientes em dois litros de água fervente, adicionar açúcar (uma colher de sopa aproximadamente) ou adoçante e deixar ferver por quinze minutos. Após ferver está pronto para beber. Pode ser colocado em garrafa térmica.

Fonte: Receita passada pela nutricionista Carolina de Matos Figueiredo

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1
Bolo de Pé de Moleque

Bolo de Pé de Moleque

Ingredientes:

  • 6 gemas
  • 6 claras batidas em neve 
  • 5 colheres de sopa de açúcar 
  • 5 colheres de sopa de achocolatado em pó 
  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • 1 copo americano de água 
  • 1 colher de fermento em pó

 

Modo de preparo:

1. Faça uma massa de pão de ló. 

2. Bata as claras em neve. 

3. Junte as gemas com o açúcar e o achocolatado  e bata até ficar homogêneo 

4. Junte a esse creme, a farinha de trigo,  a água, e bata em velocidade baixa  para misturar. Depois, vá aumentando  a velocidade até obter uma massa  bem lisa. 

5. Acrescente o fermento em pó misturando  bem, e por último, as claras  em neve. 

6. Coloque em uma assadeira, untada  e enfarinhada, e leve ao forno préaquecido  para assar. 

7. Recheie com creme de amendoim  e ganache. 

8. Para a cobertura, utilize creme de  amendoim e pé de moleque triturado. 

Fonte: Receita enviada pela confeiteira Eunice Maria Galdino Lima 

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1
Maçã do Amor Colorida

Maçã do Amor Colorida

Ingredientes
Seis maçãs grandes e bem vermelhas
Seis palitos de churrasco

Calda
Três xícaras de chá de açúcar
Uma xícara de chá de água 
Duas colheres de chá de corante vermelho, verde, ou a cor de sua preferência 

MODO DE PREPARO:
Lave bem as maçãs e seque com um papel toalha. Espete as maçãs com o palito e passe na calda. Para a calda, coloque em uma panela o açúcar, a água e o corante. Misture bem e leve ao fogo sem mexer. Ela deve ficar em ponto de fio. Comece, então, a passar a calda nas maçãs. Em seguida, coloque-as em bandejas forradas com papel manteiga e pronto.

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1
Wrap de Vegetais

Wrap de Vegetais

Ingredientes
1 pacote de Mistura Chinesa D'aucy
600 g de peito de frango em tiras
4 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de salsinha
4 pães para wrap (tortilhas)
2 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Coloque o óleo em uma panela, refogue o alho e junte o frango.
Deixe fritar bem, coloque a Mistura Chinesa D'aucy e cozinhe por mais 3 minutos.
Tempere com sal, pimenta e a salsinha.
Espere esfriar, distribua o refogado no centro dos pães e enrole-os.

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1
Massa para Pizza Integral

Massa para Pizza Integral

Ingredientes
1 envelope de fermento biológico em pó
500 g de farinha integral
500 g de farinha de trigo especial
1 colher de sopa de sal Roldão
1 colher de sopa de açúcar
700 ml de água

Modo de preparo
Misture as farinhas e despeje em uma superfície lisa e seca.

Misture o açúcar e depois o sal. Junte o fermento e misture.

Faça um buraco no meio da mistura e vá juntando água aos poucos, misturando e tomando cuidado para não escorrer. Sove bem até a massa ficar homogênea. Se necessário, adicione um pouco de farinha.

Deixe a massa crescer, coberta com um plástico por cerca de 30 minutos. Polvilhe a superfície com farinha de trigo e abra o disco da pizza. Coloque o recheio de sua preferência e leve para assar.

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1
Pizza Light

Pizza Light

Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico
1 xícara de água morna
½ xícara de óleo de canola ou milho
1 xícara de leite desnatado
1 colher de sopa rasa de adoçante culinário
1 colher de café de sal Roldão
½ kg de farinha de trigo Roldão
Cobertura: mussarela Roldão, palmito picado Roldão, tomate e manjericão.

Modo de preparo
Dissolva o fermento na água morna, acrescente o leite, o adoçante, o sal e o óleo.

Misture bem e coloque aos poucos a farinha de trigo, mexendo até soltar das mãos.

Deixe a massa descansar por meia hora.

Espalhe a cobertura e leve ao forno pre aquecido por 10 minutos.

Rendimento: 3 pizzas

Tempo de preparo: 40 minutos

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1
Frozen Yogurte com Frutas Vermelhas

Frozen Yogurte com Frutas Vermelhas

Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de frutas vermelhas variadas
(morango, framboesa, amora etc.)
½ xícara (chá) de açúcar

Sorvete
2 potes de iogurte natural integral
8 colheres (sopa) de açúcar
395 g de creme de leite

Modo de preparo
Calda

Leve ao fogo as frutas com o açúcar e deixe ferver.

Retire do fogo e espere esfriar. Monte as taças com bolas do frozen yogurt cobertas com a calda de frutas gelada.

Sorvete
Em uma tigela não muito funda, misture o iogurte, o açúcar e o creme de leite.

Passe para um recipiente refratário ou uma vasilha rasa e leve ao freezer.

Dica
Coberto com papel alumínio por cerca de 8 horas. Caso queira, substitua o açúcar da receita do frozen por 2 envelopes de adoçante dietético.

O açúcar da calda deve ser substituído por 3 envelopes de adoçante dietético, que devem ser adicionados depois que a calda estiver fria.

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1
Pizza de Brócolis

Pizza de Brócolis

Ingredientes
1 disco de pizza pré-assado
1 xícara de molho de tomate
300 g de mussarela Roldão ralada
200 g de brócolis Roldão pré-cozido
2 colheres de azeite Roldão
2 dentes de alho
Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque o azeite, acrescente o alho e frite até dourar.

Acrescente os brócolis e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Pegue o disco de pizza, coloque o molho de tomate, a mussarela ralada e polvilhe orégano.

Distribua os brócolis sobre a pizza e leve ao forno médio até derreter o queijo.

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1
Sorvete de Morango

Sorvete de Morango

Ingredientes
395 g de leite condensado Silvestre
A mesma medida de água
2 medidas (da lata) de morangos picados
395 g de creme de leite Silvestre
2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo
Bata no liquidifi cador o leite condensado, a mesma medida (lata) de água, os morangos, o creme de leite e
o suco de limão até fi car homogêneo.

Despeje em um recipiente refratário raso, cubra com fi lme plástico e leve ao freezer até endurecer.

Retire, bata mais uma vez e leve de volta ao freezer. Sirva em taças.

Dica
Substitua os morangos por framboesa, na mesma quantidade.

O sorvete se mantém em freezer ou duplex por até três meses.

Rendimento: 6 porções

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1
Bacalhau cozido com manteiga sobre pão italiano ao molho branco gratinado com...

Bacalhau cozido com manteiga sobre pão italiano ao molho branco gratinado com...

Ingredientes
2 postas de lombo de bacalhau já sem sal (aproximadamente 800 g)
1 cebola em rodelas finas
1 xícara de Manteiga Extra Roldão
½ xícara de alcaparras
2 xícaras de molho branco
1 xícara de requeijão
8 fatias de pão italiano cortadas com espessura de aproximadamente 3 cm

Modo de preparo
Passe manteiga nas fatias de pão e doure ambos os lados em frigideira quente e reserve. Refogue a cebola até dourar com uma colher de manteiga, corte o bacalhau em 8 porções, leve para cozinhar com água, as alcaparras e a manteiga restante por aproximadamente 5 minutos, até que comecem abrir as camadas das postas, atenção para não cozinhar muito, pois o bacalhau desmancha e se perde o prato, lembre-se de que ele ainda irá ao forno, escorra e reserve o bacalhau a as alcaparras, junte as alcaparras à cebola refogada e junte o molho branco, misture bem.

Coloque em uma assadeira as fatias de pão e, sobre cada uma, um pedaço de bacalhau, cubra todas com o molho de cebolas com alcaparras, cubra cada posta com requeijão e leve para gratinar em forno alto pré aquecido.

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1
Bolinho de vegetais

Bolinho de vegetais

Ingredientes
3 xícaras de cascas de chuchu, cenoura e berinjela
½ xícara (chá) de talos de agrião e salsa
½ xícara (chá) de cebola ralada
01 dente de alho;
02 colheres (sopa) de óleo
04 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Roldão
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de arroz cozido
½ xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo suficiente para fritar

Modo de preparo
Lave bem as cascas de legumes e talos de hortaliças, pique-os e reserve. Refogue a cebola e o alho no óleo.

Junte as cascas, os talos e, se necessário, ½ xícara (chá) de água. Refogue até ficarem macios. À parte, dissolva a farinha de trigo no leite e na água e junte ao refogado.

Cozinhe, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o arroz cozido. Modele bolinhas, passe pela farinha de rosca e frite em óleo quente.

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1
Licor de Jabuticaba

Licor de Jabuticaba

Ingredientes
4 kg de jabuticaba
1 litro de aguardente
1 ½ kg de açúcar
1 litro de água

Modo de preparo
Cortar as jabuticabas ao meio. Colocar em um recipiente junto com a aguardente em infusão durante 4 dias. Depois deste tempo, espremer, coar e separar a infusão.

Fazer uma calda bem grossa com açúcar e água, sem mexer, para não açucarar.

Depois de fria, misturar a calda à infusão. Filtrar, passando o licor por uma peneira de algodão. Engarrafar e deixar envelhecer.

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1
Spaguetti a Mamma Rosa

Spaguetti a Mamma Rosa

Ingredientes
300 g de espaguete
1 xícara de tomate bem pequeno
1 xícara de atum em pedaços
1 xícara de berinjela cortada em tirinhas
½ cebola grande picada
1 dente de alho moído
3 colheres de Azeite Extra Virgem de Oliva
Sal e pimenta calabresa a gosto
Salsa picada a gosto
1 cálice de vinho branco seco

Modo de preparo
Refogue no azeite a cebola e o tomate, junte então a berinjela e refogue levemente, junte a metade do atum e mexa bem, junte o alho e a pimenta e refogue até que comece a secar, junte o vinho e ferva até evaporar, coloque o restante do atum e mexa bem devagar para não quebrar o peixe, tempere com sal, polvilhe a salsa, cubra a massa cozida al dente e sirva.

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1
Tender com bacon e creme de manga e arroz de nozes

Tender com bacon e creme de manga e arroz de nozes

Ingredientes
1 tender de aproximadamente 1.800 kg
Aproximadamente 20 fatias de bacon
Suco de 3 mangas maduras bem doces sem adição de água
4 xícaras de arroz pronto
4 colheres de Manteiga Extra Roldão
2 xícaras de nozes picadas
½ xícara de salsa picada
2 dentes de alho moídos

Modo de preparo
Corte o tender ao meio, depois, fatie as duas metades em fatias grossas – aproximadamente umas 20 fatias –, envolva cada fatia de tender com uma fatia de bacon, leve ao forno médio preaquecido até dourar levemente os pedaços do tender, enquanto isso, leve o suco para reduzir à metade em uma frigideira em fogo alto, reserve.

Assim que o tender estiver no ponto descrito acima, regue com a redução do suco de manga e volte ao forno por, aproximadamente, 5 a 10 minutos, até que a carne tenha absorvido parte do suco e este fique levemente cremoso. Atenção para não queimar ou secar muito.

Em uma panela à parte, doure a manteiga e refogue o alho junto com as nozes, junte o arroz e a salsa e sirva com as fatias de tender.

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1
Caldinho de Feijão

Caldinho de Feijão

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho picado
1 colher (chá) de louro em pó
4 xícaras (chá) de feijão cozido com o caldo
1 litro de água
Sal a gosto
1 pimenta vermelha picada sem sementes

Modo de preparo
Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe fritar por 5 minutos ou até que doure. Acrescente o louro em pó, o feijão, a água, o sal e a pimenta e deixe ferver por 10 minutos. Retire do fogo, bata no liquidificador e passe por uma peneira. Volte ao fogo e deixe ferver. Sirva decorado com salsa.   

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1
Cappuccino Fondue

Cappuccino Fondue

Ingredientes
4 gemas
2 colheres (chá) de açúcar
½ colher (chá) de maisena
500 ml de leite integral
1 colher (chá) de essência de baunilha
50 ml de café expresso
Espuma de leite
Canela em pó

Modo de preparo
Bata bem as gemas com o açúcar e a maisena. Ferva o leite com a baunilha e despeje sobre a mistura com gemas. Volte ao fogo baixo mexendo com uma colher de pau, sem deixar ferver. Acrescente o café e cubra com a espuma de leite e a canela. Sirva com frutas da estação.   

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1
Creme de Palmito

Creme de Palmito

Ingredientes
1 colher (sopa) de margarina sem sal
2 dentes de alho espremidos
1 vidro de palmito Roldão cortado em rodelas finas
3 xícaras (chá) de leite Silvestre (600ml)
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de leite Silvestre
1/2 lata de creme de leite Silvestre

Modo de preparo
Em uma panela grande coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte o alho e o palmito, já escorrido e picado, e refogue até dourar. Adicione o leite e deixe cozinhar até ferver (cerca de 5 minutos). Junte o amido de milho dissolvido em uma colher de sopa de leite e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Sirva em seguida.

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1
French Kiss

French Kiss

Ingredientes
60 ml de café normal ou 30 ml de café expresso
1 colher (sopa) de licor de cacau ou de cassis
90 ml de leite quente
15 ml de calda de caramelo

Modo de preparo
Coloque o licor em uma taça. Depois, coloque o leite (para que ele não se misture com o licor, incline a taça ao despejar). Em seguida, acrescente a calda de caramelo. Por último, acrescente o café.

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1
Pizza Primavera

Pizza Primavera

Ingredientes

Para a massa:

2 copos de farinha
1 colher de sobremesa de fermento padeiro seco
1 colher de sobremesa de açúcar
1 chávena de café de água morna
50 ml de azeite
Sal

Para o recheio:

50 ml de natas
100 g de queijo labne (ou queijo coalho, haloumi, ou queijo fresco)
1 colher de sopa de sementes de sésamo * 6-7 rodelas de tomate cereja
50 g de azeitonas verdes
1 colher de sobremesa de tomilho fresco
2 colheres de sopa de rosmaninho fresco
2 dentes de alho
Sal
Pimenta preta

Modo de preparo
Numa tacinha, misture o fermento com a água morna e o açúcar e deixe repousar durante 5 minutos. Coloque a farinha num recipiente, adicione o sal, o azeite, a mistura do fermento e amasse bem com as mãos. Forme uma bola com a massa, coloque-a num recipiente untado, e cubra-a com um pano úmido. Deixe repousar durante 2 horas.

Prepare o recheio. Misture as natas, o queijo labne, a pimenta preta e os dentes de alho picados. Estenda a massa com as mãos ou com um rolo até obter cerca de 30 centímetros de diâmetro e coloque-a num prato (próprio para ir ao forno) ou na própria assadeira do forno. Polvilhe a pizza com as sementes de sésamo e cubra-a com o recheio. Coloque por cima as rodelas de tomate, as azeitonas, o tomilho e o rosmaninho. Leve a cozer no segundo nível do forno a 200°C durante 15 minutos.

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1
Ravióli de Calabresa com Molho de Ervas

Ravióli de Calabresa com Molho de Ervas

Ingredientes
200 g de massa fresca para o preparo dos raviólis (Massa para Lasanha Roldão)
200 g de calabresa triturada, refogada com alho, cebola e ervas
3 colheres de Requeijão Silvestre
3 colheres de Manteiga Extra Roldão
1 colher de Azeite Roldão
Misto de ervas secas (sálvia, alecrim, orégano e louro) a gosto
Ricota defumada condimentada
Salsa picada
? de xícara de amêndoas trituradas

Modo de preparo
Refogue com antecedência a calabresa com a cebola, o alho moído e as ervas de seu gosto para que fique frio até o momento de rechear os raviólis. Inicie, então, o processo de rechear a massa fazendo os raviólis, leve-os para cozinhar bastante em água salgada e com pouco azeite, enquanto cozinha, derreta a manteiga com o azeite e junte o misto de ervas e as amêndoas, escorra a massa e misture o refogado, rale por cima a ricota e polvilhe a salsinha.

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1
Salada verde

Salada verde

Ingredientes da salada
1 xícara de folhas pequenas de espinafre
1 xícara de radichio rasgado
1 xícara de chicória rasgada
1 xícara de erva-doce (bulbo fatiado fino)
1 xícara de flores comestíveis variadas (amor-perfeito, crisântemo, rosa e begônia)
2 laranjas descascadas sem sementes (fatiadas finas)

Ingredientes do vinagre balsâmico
½ xícara de caldo de galinha Roldão (0% de gordura)
1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em uma colher (sopa) de água
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de azeite Roldão
2 colheres (chá) de manjericão fresco (finamente picado)
Meia pitada de sal Roldão

Modo de preparo
Para fazer o molho, ferva o caldo em uma panela e adicione o amido dissolvido. Mexa por um minuto até engrossar. Retire do fogo, acrescente o vinagre e deixe esfriar completamente. Bata o molho enquanto adiciona o azeite, o manjericão e o sal. Transfira para uma jarra e mantenha na geladeira até o momento de usar. O que sobrar pode ser usado em legumes cozidos. Em uma tigela grande para salada, junte e misture os ingredientes da salada. Regue com o molho e sirva.

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1
Sangria com flores comestíveis

Sangria com flores comestíveis

Ingredientes
1 taça de vinho branco ou tinto
1 taça de soda
½ abacaxi cortado em cubos
½ morango cortado em cubos
½ maçã cortada em cubos

Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes numa jarra e acrescentar gelo, hortelã, blueberry e flores comestíveis a gosto.

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1
Suflê Primavera

Suflê Primavera

Ingredientes
1 couve-flor pequena ou ½ média cozida em água e sal e separada em raminhos
¾ de xícara (chá) de vagem cozida picada miudinha
¾ de xícara (chá) de cenoura cozida e picada miudinha
3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado bem miúdo
3 xícaras (chá) de leite
4 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de caldo de galinha com legumes em pó ou um cubinho
Sal a gosto (lembre-se de que o caldo já é salgado e o queijo também)
1 colher (sopa) de salsa
4 colheres (sopa) de queijo ralado
4 claras em neve firme

Modo de preparo
Misture o leite com as gemas, o amido, a margarina, o caldo de legumes e a salsa. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo. Junte 3 colheres (sopa) de queijo ralado, as cenouras, vagens, o pimentão, mexa cuidadosamente e junte ¾ das claras. Despeje numa forma (média) refratária untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca. Cubra com o restante das claras. Polvilhe com o restante do queijo ralado e leve ao forno médio até dourar (cerca de 15 minutos). Sirva em seguida.

Dicas: Junte outros legumes cozidos que tenha em casa, ervilha, por exemplo, palmito, alho-poró (dê uma refogada na manteiga, antes de juntar ao creme), abobrinha, substituindo os da receita. Quem gostar, pode acrescentar uma pitada de noz-moscada, que acentua o sabor.

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1
Pizza de Banana com Canela

Pizza de Banana com Canela

Ingredientes - Massa
250 ml de água
500 g de farinha de trigo Roldão
10 g de fermento de pão
20 g de sal Roldão
20 ml de óleo, manteiga Roldão
ou azeite extravirgem Roldão

Modo de preparo
Misture os ingredientes vigorosamente ou em uma batedeira. Separe a massa para sovar e deixe descansar por 40 minutos. Após o descanso, prepare três bolas com cerca de 100 g de massa e abra com um rolo. Cada bola servirá para preparar uma das pizzas.

Ingredientes - Cobertura
1 banana cortada em fatias
50 g de mussarela Roldão
30 g de açúcar
10 g de canela

Modo de preparo
Abra o disco da pizza, com cerca de 20 cm, e distribua a mussarela na massa. Coloque as bananas e salpique o açúcar misturado com a canela. Leve ao forno preaquecido a 250ºC por cinco minutos. Sirva em seguida.

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1
Pizza Doce de Fruta e Chocolate

Pizza Doce de Fruta e Chocolate

Ingredientes
2 kiwis
1 banana
2 rodelas de abacaxi
100 g de açúcar
100 g de chocolate negro
1 raminho de hortelã

Modo de preparo
Comece por estender a massa e coloque-a em um tabuleiro polvilhado com um pouco de farinha. Descasque a  fruta e corte a banana e o kiwi em rodelas e o abacaxi em pedaços.

Sobre a massa, coloque, espalhando bem, metade do açúcar. Disponha depois as frutas partidas em pedaços, as folhas de hortelã e o chocolate em cubinhos. Polvilhe com o açúcar restante. Leve depois ao forno quente  (180ºC) durante cerca de 30 minutos. Sirva morna com uma bola de sorvete de baunilha.

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1
Wrap de Presunto Seara

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Sanduíche Natural

Sanduíche Natural

Tá sem tempo para pensar no que fazer para o almoço? Que tal esta dica de sanduíche natural?

Pão Integral

Pão Integral

Gosta de comer um pão quentinho e feito em casa? Vai adorar esta receita de pão integral. Ela é super simples, feita no micro-ondas e rende o equivalente a duas fatias.

Enroladinho de Salsicha

Enroladinho de Salsicha

As criançadas vão amar esta receita de Enroladinho de salsicha.

Salada de Macarrão

Salada de Macarrão

Esta salada de macarrão é perfeita para quem quer uma refeição nutritiva e fácil de preparar.

Torta de Liquidificador

Torta de Liquidificador

Essa torta de liquidificador é perfeita pra quem quer um prato simples, mas delicioso.

Mousse de Chocolate

Mousse de Chocolate

Essa dica de sobremesa é imperdível! Confira esse mousse de chocolate.

Bolo de Iogurte

Bolo de Iogurte

Quem gosta de bolo de iogurte? Além de uma delícia, ele é superfácil de fazer.

Pé de moleque

Pé de moleque

Essa receita de Pé de Moleque vai para aqueles que querem sentir um gostinho de infância.

Omelete

Omelete

Omelete provavelmente é a salvação de grande parte das pessoas que precisam de alguma refeição rápida e gostosa. Vejam como é simples essa receita que separamos para vocês.

Bolo de cenoura

Bolo de cenoura

Pessoal, essa receita vai encantar quem adora comer um pedaço de bolo de cenoura quentinho, daqueles que tem cobertura de chocolate e é capaz de alegrar o dia de qualquer um.

Mousse de Maracujá

Mousse de Maracujá

Quer uma sobremesa fácil e gostosa? Então anota essa receita de mousse de maracujá.

Brigadeiro Diet

Brigadeiro Diet

Acrescente o chocolate ralado...

Pasteizinhos com mandioca

Pasteizinhos com mandioca

Quer uma sugestão de petisco? Experimente fazer esses pasteizinhos com mandioca. Eles são deliciosos e perfeitos para uma reunião entre amigos

Panquecas

Panquecas

Fazer panquecas caseiras é muito fácil. Uma hora antes de começar a fazer as panquecas é bom tirar os ovos da

Quindim

Quindim

Preparar as formas a serem usadas. Untar com manteiga e passar açúcar cristal.

Pastelzinho com mandioca

Pastelzinho com mandioca

Frite em óleo bem quente até dourar...

Cachorro-quente com Massa Folhada

Cachorro-quente com Massa Folhada

Abra a massa folhada. Corte 24 retângulos de...

Pizza de Pão de Queijo

Pizza de Pão de Queijo

Cubra a massa com molho de tomate e coloque a cobertura...

Sopa de Linguiça e Calabresa

Sopa de Linguiça e Calabresa

Em uma panela grande, refogue os cogumelos e a cebola no azeite

Pizza Romeu e Julieta

Pizza Romeu e Julieta

Misture a farinha de trigo e o sal por 1 minuto, acrescente a água gelada...

Meatzza

Meatzza

Em uma tigela grande, coloque a carne moída, os ovos e o queijo

Bolo de Coca-Cola

Bolo de Coca-Cola

Bata as claras em neve...

Fondue de queijo

Fondue de queijo

Emmenthal, Bel Pease, Cheddar, Edam, Couda, Gruyére e Provolone são os queijos mais...

Bolinho de Chuva

Bolinho de Chuva

Misturar todos os ingredientes até a massa ficar mole...

Quentão de Hibisco

Quentão de Hibisco

Basta colocar os ingredientes em dois litros de água fervente...

Bolo de Pé de Moleque

Bolo de Pé de Moleque

Bolos caseiros são sempre bem vindos.

Maçã do Amor Colorida

Maçã do Amor Colorida

Lave bem as maçãs e seque com um papel toalha. Espete as...

Wrap de Vegetais

Wrap de Vegetais

Coloque o óleo em uma panela, refogue o alho e junte o frango.

Massa para Pizza Integral

Massa para Pizza Integral

Misture as farinhas e despeje em uma superfície lisa e seca.

Pizza Light

Pizza Light

Dissolva o fermento na água morna, acrescente o leite, o adoçante, o sal e o óleo...

Frozen Yogurte com Frutas Vermelhas

Frozen Yogurte com Frutas Vermelhas

Coberto com papel alumínio por cerca de 8 horas. Caso queira, substitua o açúcar...

Pizza de Brócolis

Pizza de Brócolis

Em uma frigideira, coloque o azeite, acrescente o alho e frite até dourar.

Sorvete de Morango

Sorvete de Morango

Bata no liquidifi cador o leite condensado, a mesma medida (lata) de água, os morangos, o creme de leite e...

Bacalhau cozido com manteiga sobre pão italiano ao molho branco gratinado com...

Bacalhau cozido com manteiga sobre pão italiano ao molho branco gratinado com...

Bolinho de vegetais

Bolinho de vegetais

Lave bem as cascas de legumes e talos de hortaliças, pique-os e reserve. Refogue a cebola e o alho no óleo.

Licor de Jabuticaba

Licor de Jabuticaba

Cortar as jabuticabas ao meio. Colocar em um recipiente junto com a aguardente em infusão durante...

Spaguetti a Mamma Rosa

Spaguetti a Mamma Rosa

Refogue no azeite a cebola e o tomate, junte então a berinjela e refogue levemente, junte a metade do atum e mexa bem...

Tender com bacon e creme de manga e arroz de nozes

Tender com bacon e creme de manga e arroz de nozes

Corte o tender ao meio, depois, fatie...

Caldinho de Feijão

Caldinho de Feijão

Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe fritar por 5 minutos ou até que doure.

Cappuccino Fondue

Cappuccino Fondue

Bata bem as gemas com o açúcar e a maisena. Ferva o leite com a baunilha e despeje sobre a ...

Creme de Palmito

Creme de Palmito

Em uma panela grande coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte o alho e o...

French Kiss

French Kiss

Coloque o licor em uma taça. Depois coloque o leite (para que ele não se misture com o licor, incline a taça ao despejar). Em seguida, acrescente a calda...

Pizza Primavera

Pizza Primavera

Numa tacinha, misture o fermento com a água morna e o açúcar e deixe repousar durante...

Ravióli de Calabresa com Molho de Ervas

Ravióli de Calabresa com Molho de Ervas

Refogue com antecedência a calabresa com a cebola, o...

Salada verde

Salada verde

Dura pouco mais de cinco minutos o preparo da salada verde com flores comestíveis ao vinagre balsâmico. A receita light...

Sangria com flores comestíveis

Sangria com flores comestíveis

Aprenda a fazer sangria com flores comestíveis que podem ser capuchinha, amor-perfeito e angel.

Suflê Primavera

Suflê Primavera

Misture o leite com as gemas, o amido, a margarina, o caldo de legumes e a salsa. Leve ao...

Pizza de Banana com Canela

Pizza de Banana com Canela

Misture os ingredientes vigorosamente ou em uma batedeira. Separe a massa para sovar e deixe descansar...

Pizza Doce de Fruta e Chocolate

Pizza Doce de Fruta e Chocolate

Comece por estender a massa e coloque-a em um tabuleiro polvilhado com um ...

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